Добро пожаловать в 1-ю часть трехступенчатой статьи о подсчете калорий. Если вы это читаете, значит вы на правильном пути! Поздравляю, решение считать калории мне далось путем покупки платного курса в херову тучу рублей, а вам оно достается совершенно бесплатно)) БЕСПЛАТНО - потому, что это находится в абсолютно открытом доступе, но если вы ленивая жопа как и я, то вам было наверняка лень ковыряться в этой теме и перелопачивать кучу интернет-ресурсов в поисках той самой истины. Итак, рассмотрим золотые и непререкаемые правила подсчета калорий: 1. Покупаем кухонные весы Без них никак! Ваш глазомер нихрена не работает, не доверяйте ему, даже если вы шеф-повар с 20-летним стажем. Промахи в 20-50-100 гр ежедневно в итоге дадут свой плачевный результат, и ожидание-реальность будет сплошным разочарованием. 2. Взвешиваем каждый кусок. Тут без шуток - все, что планируется быть пережеванным и съеденным, обязательно должно пройти взвешивание. 3 чипса? Велком на панель. Наливаете молоко в кофе?