Найти тему
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Долго мучилась, пока не нашла этот простой и быстрый способ заморозки мяса

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья 💖👸💖✋

Мы лет 7 назад купили холодильник, нас все устраивало. Семья тогда была небольшая,и нам его вроде хватало. Я так говорю потому что только со временем поняла что нужно было при покупке обратить внимание не на верхнее отделения холодильника а на его морозильную камеру , но было уже поздно!

У меня морозильная камера небольшая. В нее мало что вмещается,положишь например курицу,кусок мяса и например фарш ,и на этом ВСЕ! Больше туда ничего не "впихнешь" !

Мне в подарок от тети досталась очень замечательная книга "О вкусной и полезной пище" , а вчера я как раз искала кое какие документы и на полке мой взгляд пал на эту книгу. Я заварила себе кофеек и уселась ее перелистывать.

Мое внимание остановилось на разделе "Полезные советы хозяйке на кухне"

И там нашла вот такой , (как оказалось на тот момент для меня ) очень полезный совет:

Спасения для маленькой морозилки.

Цитирую

Фарш можно заморозить интересным способом .

-2
-3


Положите фарш в мешочек для заморозки и раскатайте скалкой до плоского состояния .
А если хотите его разделить на порции ,то можете это сделать с помощью линейки или карандаша.
В таком виде фарш не только не займет много места, но ещё его будет очень быстро разморозить и при необходимости порционно .

А еще я узнала как правильно разморозить мясо.

Я например всегда делала так

Доставала например мясо или фарш с вечера, клала его в глубокую тарелку и оно там к утру размораживалось.

Если и вы так делали ,то к утру в тарелке вы могли заметить большую кровяную лужицу . Если не считать растаявшего льда - то это по сути сок мяса. И не удивительно что после этого мои котлеты или само мясо получались жесткими.

И теперь сам совет о котором я к сожалению не знала и даже не слышала.

Правильная разморозка мяса должна быть не в тепле как это многие делают а в холоде ,при температуре +3 до +5° C ,и лучше это делать в холодильной камере .

-4
-5
-6

Так что если вы знаете что приготовить на следующий день ,то вам уже заранее следует вынуть нужный продукт из морозильной камеры и переложить в холодильную камеру. Там мясо медленно но правильно разморозится .

Конечно же я испробовала этот метод,и на мое удивление мясо получилось сочным и очень вкусным.

Теперь мясо буду размораживать , ну и конечно замораживать только так!

Поделитесь и вы своими способами заморозки и разморозки. Это будет интересно не только мне но и всем кто прочтет эту статью.

Надеюсь эта статья будет вам полезна! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!)))

Пишите о ваших результатах в комментариях .
Благодарю вас что заглянули на мой канал 😊💖

----------------------------------------------------------------------------------------

А еще вы можете присоединиться к моим кулинарным соц сетям где найдете много интересных и вкусных рецептов.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Z E N.Y A N D E X zen.yandex.ru/kylinariaa

V K O N T A K T E https://vk.com/kylinariaa

O D N O K l A S S N I K I https://ok.ru/kylinariaa

I N S T A G R A M https://www.instagram.com/recipes_fatima/

C O O K P A D https://cookpad.com/ru/users/10232222

YouTube ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/user/glazamityrista