Здравствуйте дорогие друзья 💖👸💖✋
Мы лет 7 назад купили холодильник, нас все устраивало. Семья тогда была небольшая,и нам его вроде хватало. Я так говорю потому что только со временем поняла что нужно было при покупке обратить внимание не на верхнее отделения холодильника а на его морозильную камеру , но было уже поздно!
У меня морозильная камера небольшая. В нее мало что вмещается,положишь например курицу,кусок мяса и например фарш ,и на этом ВСЕ! Больше туда ничего не "впихнешь" !
Мне в подарок от тети досталась очень замечательная книга "О вкусной и полезной пище" , а вчера я как раз искала кое какие документы и на полке мой взгляд пал на эту книгу. Я заварила себе кофеек и уселась ее перелистывать.
Мое внимание остановилось на разделе "Полезные советы хозяйке на кухне"
И там нашла вот такой , (как оказалось на тот момент для меня ) очень полезный совет:
Спасения для маленькой морозилки.
Цитирую
Фарш можно заморозить интересным способом .
Положите фарш в мешочек для заморозки и раскатайте скалкой до плоского состояния .
А если хотите его разделить на порции ,то можете это сделать с помощью линейки или карандаша.
В таком виде фарш не только не займет много места, но ещё его будет очень быстро разморозить и при необходимости порционно .
А еще я узнала как правильно разморозить мясо.
Я например всегда делала так
Доставала например мясо или фарш с вечера, клала его в глубокую тарелку и оно там к утру размораживалось.
Если и вы так делали ,то к утру в тарелке вы могли заметить большую кровяную лужицу . Если не считать растаявшего льда - то это по сути сок мяса. И не удивительно что после этого мои котлеты или само мясо получались жесткими.
И теперь сам совет о котором я к сожалению не знала и даже не слышала.
Правильная разморозка мяса должна быть не в тепле как это многие делают а в холоде ,при температуре +3 до +5° C ,и лучше это делать в холодильной камере .
Так что если вы знаете что приготовить на следующий день ,то вам уже заранее следует вынуть нужный продукт из морозильной камеры и переложить в холодильную камеру. Там мясо медленно но правильно разморозится .
Конечно же я испробовала этот метод,и на мое удивление мясо получилось сочным и очень вкусным.
Теперь мясо буду размораживать , ну и конечно замораживать только так!
Поделитесь и вы своими способами заморозки и разморозки. Это будет интересно не только мне но и всем кто прочтет эту статью.
Надеюсь эта статья будет вам полезна! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!)))
Пишите о ваших результатах в комментариях .
Благодарю вас что заглянули на мой канал 😊💖
----------------------------------------------------------------------------------------
А еще вы можете присоединиться к моим кулинарным соц сетям где найдете много интересных и вкусных рецептов.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:
Z E N.Y A N D E X zen.yandex.ru/kylinariaa
V K O N T A K T E https://vk.com/kylinariaa
O D N O K l A S S N I K I https://ok.ru/kylinariaa
I N S T A G R A M https://www.instagram.com/recipes_fatima/
C O O K P A D https://cookpad.com/ru/users/10232222
YouTube ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/user/glazamityrista