Найти в Дзене
LoveCookingRu

Кабачковая лазанья - очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем

Это невероятно вкусное блюдо из кабачковых слайсов, фарша и с томатным соусом. Мне такая лазанья нравится даже больше, чем традиционная. Очень рекомендую!

Сохраняем рецепт на противень размером 22х34 см:

1 средний кабачок/цукини

2 большие луковицы

2 болгарских перца

700 г любого мясного фарша (у меня из лосятины)

около 300 мл томатного соуса

150 мл сливок/йогурта

200 г сыра

соль

сушеный чеснок

прованские травы

растительное масло

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Лук и перец нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

-2

Отправляем к овощам фарш и обжариваем до полуготовности. Я жарю на среднем огне около 15 минут. Солим, добавляем чеснок и приправы. На такое количество фарша и овощей у меня уходит примерно 0,5 ст.л. соли.

-3

Кабачки нарезаем на тонкие слайсы. Удобно это делать специальной тёркой.

-4

Томатный соус смешиваем со сливками или натуральным йогуртом. Я использую домашний соус, который закатываю на зиму. Можно измельчить томаты с чесноком и приправами.

Форму смазываем растительным маслом.

Выкладываем слой кабачков. Немного их подсаливаем. Сверху распределяем фарш, поливаем соусом и посыпаем натёртым сыром. Повторяем слои несколько раз. Я так делала 3 раза.

-5
-6

Завершаем слоем из кабачков. Посыпаем их сыром и поливаем соусом.

-7

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть.

-8

Чем сильнее лазанье дать остыть, тем лучше она держит форму при нарезании.

-9

Получается очень сочно! Вкус обалденный!

Видео-рецепт можете посмотреть здесь:

Вам также могут понравиться:

Кабачковые палочки в духовке

Кабачковый торт

Фаршированные кабачки

Кабачково-сырные драники