Идти в темноте — страшно. И если случается — мы вытягиваем руки вперед, чтобы сначала руками, а не лбом наткнуться на препятствия.
Сколько раз мы совершали поступки, о которых позже сожалели? Если к таким поступкам присмотреться, их все объединяют два слова — поспешность и безрассудство.
Или, другими словами, отсутствие предварительных достаточных размышлений. Во многих языках мира есть пословица — «сначала подумай, а потом делай» .
Если честно эту статью я пишу для себя и таких же, как я. Надо сформулировать эти мысли и убедить нас, таких, в том, что поспешность и неосторожность часто приводят не к нужному результату.
Порывистость натуры с одной стороны прекрасна. Она исходит от человека искреннего, который особо не задумывается и все делает быстро, руководствуется сердцем, а не умом. Вроде все правильно.
Но именно таких людей жизнь чаще бьет, потому что они не продумывают все досконально. Они скользят по поверхности своих ощущений и интуиции.
Сразу бросают ведро в глубокий колодец и не задумываются — там вода или пустота?
А вот другие сначала проверяют глубину колодца и длину веревки.
Ну или, как вариант, бросают камень для проверки.
Не хочется меняться кардинально и заставлять себя не ходить быстро, молчать, когда хочется сказать, не отвергать мгновенно то, с чем несогласно сердце. А если препятствий на пути все больше и больше?
Может, все-таки принять, что поспешность и безрассудство не всегда уместны? А иногда очень даже вредны?
Кто заставляет нас идти в темную комнату без свечи?
Подписывайтесь на канал, если понравилось, ставьте лайки.
Читайте также:
Почему важно праздновать дни рождения
Жажда жизни. История посвящается всем, кто отчаялся и не знает, как жить дальше