Найти в Дзене

Закуска "Ходыженка" с баклажанами

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом закуски "Ходыженка".

Итак, для начала пропускаем помидоры и чеснок через мясорубку.

Морковь и свеклу трем на терке.

Баклажаны режем кубиками.

Лук и перец нарезаем соломкой.

Зелень измельчаем.

Теперь вливаем в емкость растительное масло, опускаем туда лук и пассеруем минут 15.

Потом добавляем морковь и еще обжариваем минут 10.

Далее выливаем помидоры с чесноком, уксус, засыпаем соль, сахар, петрушку, перец, свеклу и баклажаны.

Все хорошо перемешиваем и кипятим на среднем огне 1 час при закрытой крышке, иногда помешиваем.

Фасуем закуску по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем на 40-50 минут.

Закуска готова. Приятных заготовок.

Из этого количества продуктов получается 7 банок по 0,5 литра.

Я закрыла салат в литровые банки и одну поллитровую и еще осталось на пробу
Я закрыла салат в литровые банки и одну поллитровую и еще осталось на пробу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажанов - 1 кг

свеклы - 0,5 кг

моркови - 0,5 кг

лука - 0,5 кг

болгарского перца - 0,5 кг

помидоров - 1 кг

чеснока - 200 г

растительного масла - 0,5 л

соль - 40г

сахар - 50г

уксус 9% - 60 мл

петрушка по вкусу

горький перец - по желанию

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.