Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом закуски "Ходыженка".
Итак, для начала пропускаем помидоры и чеснок через мясорубку.
Морковь и свеклу трем на терке.
Баклажаны режем кубиками.
Лук и перец нарезаем соломкой.
Зелень измельчаем.
Теперь вливаем в емкость растительное масло, опускаем туда лук и пассеруем минут 15.
Потом добавляем морковь и еще обжариваем минут 10.
Далее выливаем помидоры с чесноком, уксус, засыпаем соль, сахар, петрушку, перец, свеклу и баклажаны.
Все хорошо перемешиваем и кипятим на среднем огне 1 час при закрытой крышке, иногда помешиваем.
Фасуем закуску по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем на 40-50 минут.
Закуска готова. Приятных заготовок.
Из этого количества продуктов получается 7 банок по 0,5 литра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажанов - 1 кг
свеклы - 0,5 кг
моркови - 0,5 кг
лука - 0,5 кг
болгарского перца - 0,5 кг
помидоров - 1 кг
чеснока - 200 г
растительного масла - 0,5 л
соль - 40г
сахар - 50г
уксус 9% - 60 мл
петрушка по вкусу
горький перец - по желанию
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.