Последние годы чилийская кухня набирает обороты и все чаще встречается в общественном общепите Слоеные пирожки, из слоеного теста без дрожжей, добавляет пикантности чилийской кухне. В Чили, до сей поры, хлеб делают без дрожжевой и очень много хлебопекарной рецептуры с растительными маслами, но это отдельная тема и о ней позже. А сейчас слоеные пирожки "Эмпанадас" с мидиями на 4 порции. Для приготовления теста нам понадобиться: Смешать в миске муку,соль,сливочное масло,белое вино и воду. Перемешать до получения плотной массы, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Далее нам понадобиться: Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и слегка обжарить. Добавить мидии и приправы по вкусу, хорошо перемешать и влить белое вино. Довести до кипения, переложить в глубокую тарелку, охладить. Раскатать готовое тесто и разрезать на квадраты стороной по 5 см. Начинить и выпекать 5 минут в духовке разогретой до 200*. Приятного аппетита! Живи с пользой!