В этом рецепте сочетаются острота лука, редиса и горчицы со сладостью батата и ароматом зелени и оливкового масла. Настоящая феерия вкуса!
Ингредиенты на 6 порций:
- 1/2 кг батата
- 200 гр редиса
- 1 небольшая красная луковица
- пучок петрушки
для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- щепотка соли
Способ приготовления:
Шаг 1. Тщательно промойте сладкий картофель. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Варите 15 минут на среднем огне под крышкой. Готовность батата проверьте вилкой. Картофель должен быть мягким, но не разваливаться.
Шаг 2. Картофель нарежьте кубиками, редис и лук -- тонкими ломтиками. Петрушку нарубите мелко.
Шаг 3. Приготовьте заправку. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Залейте овощи.
Салат из корнеплодов очень полезен. Этот рецепт содержит большое количество витаминов А и С, антиоксидантов. Сладкий картофель прибавляет ему сытности. Сырой лук помогает нормализовать уровень сахара в крови. Выбирайте для салата молодой редис, он меньше горчит и содержит больше витаминов. Оливковое масло содержит большое количества витамина Е, который способствует усвоению витамина A. Учитывайте, что избыток витамина Е приводит к обратному эффекту. Свежая зелень петрушки содержит множество витаминов и микроэлементов. Она улучшает обмен веществ, укрепляет кровеносные сосуды.
Горчичные зерна богаты белком, жирными кислотами и эфирными маслами.