Найти тему

Суп из сладкого картофеля и моркови.

Это мой любимый суп на все времена, у него отличный вкус, и его действительно быстро и легко приготовить. Я особенно скучаю по нему сейчас, потому что сейчас слишком жарко, чтобы есть этот суп. Этот рецепт очень универсальный, он хорошо сочетается с хрустящим хлебом и его легко можно сделать более осенним, добавив немного паприки и немного порошка чили.

Нам понадобится:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм сливочного масла (его можно легко заменить растительным маслом, чтобы приготовить веганское блюдо);
  • 2 больших сладких картофеля;
  • 4–5 морковок;
  • 1 литр овощного или куриного бульона;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Как готовить:

Нарезать овощи. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить, сладкий картофель нарезать кубиками толщиной 2,5 см.

Осторожно обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до размягчения, затем добавьте сладкий картофель и морковь. Обжаривайте овощи 5 мин.

Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне или пока морковь не станет мягкой.

Приправить по вкусу и взбить до желаемой консистенции.

Приятного аппетита.

Если хотите больше простых и вкусных рецептов, то подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются