Найти тему
Лучший день - сегодня!

Яичница – вкусный и полезный завтрак

Иногда в погоне за новомодными блюдами с элементами пп-шности и разнообразия, мы забываем о простых продуктах, из которых получаются очень вкусные и полезные блюда.

В процессе приготовления
В процессе приготовления

Фаворит сегодняшнего завтрака – #яичница! В нашей семье это блюдо пользуется повышенным спросом, поэтому куриные яйца в холодильнике не переводятся. На прошлой неделе купили 20 штук – и больше половины из них оказались с двойным желтком! Я даже есть сначала их боялась, но муж вычитал где-то, что ничего страшного в этом нет. Поэтому, на главной фотографии готовится яичница из трех яиц с пятью желтками :)

Мы дома готовим три вида данного блюда, в зависимости от пожеланий членов семьи. Сегодня это может быть #глазунья, завтра #омлет, послезавтра #жареные яйца с помидорами и т.д. Какой бы вид блюда я не готовила на сковороде, всегда жарю на смеси сливочного и растительного масла, по вкусу. Расскажу о двух видах приготовления, которые лично я очень люблю.

Яичница с помидорами – блюдо из моего детства. Беру два помидора, нарезаю пластинками средней толщины и обжариваю на сковороде с двух сторон. Главное, чтобы помидоры пустили сок и слегка подрумянились. Добавляю соль, перчик и сухую зелень – просто слегка посыпаю сверху долек с каждой стороны. Когда помидоры доходят до нужной мне кондиции – добавляю 2-3 яйца, слегка их присаливаю.

Дальше есть несколько вариантов развития событий. Первый – накрыть блюдо крышкой и довести до готовности. Второй – слегка разбить желтки вилкой, чтобы прожарились. Третий – немного недожарить желток, чтобы было вкусно есть его с мягким хлебом. Вкуснятина необыкновенная!

Жареный куриные яйца с болгарским перцем и зеленым луком: мелко режу перчик и обжариваю его на сковороде до готовности. Здесь готовность будет у каждого своя – мне нравится зажаривать сильно, до темной корочки. Потом добавляю 2-3 яйца и прямо на сковороде все перемешиваю, даю пару минут потомиться. Выкладываю готовое блюдо на тарелку и обильно посыпаю нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

Всем приятного аппетита!

-3