Найти тему
Мила Пешкова

Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям.

Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами

Пирогов, как известно, много не бывает. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку.

Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям.

Мука - 220 г 

Молоко - 120 мл

Масло растительное без запаха - 120 мл + для смазывания формы

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 1 ч. ложка

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Абрикосы свежие - 250 г

Сахарная пудра для посыпки - по желанию 

Простой пирог с абрикосами.

Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену.

Вылить молоко и растительное масло.

Хорошо взбить все вместе. (Растительное масло обязательно должно быть без запаха.)

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.  Взбить все вместе в густое, однородное, гладкое тесто.

Вымыть абрикосы и нарезать их дольками.

Форму для выпечки размером 20х20 см слегка смазать растительным маслом.

Выложить в форму тесто, разровнять.

По поверхности разложить абрикосы, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию). .Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются