Найти тему

Купила в Ашане дрожжи "Каждый день", сравнила с маркой "Саф-момент"

Увидела в Ашане недорогие хлебопекарные дрожжи под их собственной маркой "Каждый день" по 6 рублей. Купила 2 упаковки на пробу, но похоже взяла зря, хлеб поднимается плохо.

Дрожжи "Каждый день"
Дрожжи "Каждый день"
В магазине хлеб уже давно не покупаю, т.е. как в 2018 году купила хлебопечку, вот с того времени и отказалась от магазинного) Домашний хлеб вкусный, всегда пышный и, как когда-то в детстве, хочется отломить верхнюю корочку и съесть еще в горячем виде.

Для выпечки хлеба я использую дрожжи "Саф-момент". Из-за того, что они стоят дороже других марок, пытаюсь найти им замену, но пока тщетно. Дрожжи саф-момент в последнее время сильно подорожали. В Перекрестке аж 19 рублей стоят, но это уже ненормально. Цена пакетика почти соответствует цене магазинной булки))

За 19 рублей дрожжи еще не покупала, стараюсь ловить на них акции и тогда беру сразу несколько упаковок, чтобы хватило до следующей акции.
Дрожжи "Саф-момент"
Дрожжи "Саф-момент"

Возможно на качество дрожжей влияет их активность. На пачке дрожжей "Саф-момент" написано - быстродействующие, а на ашановских - активные. Вроде бы то и другое звучит нормально.

-3

Посмотрела на ТУ - оно разное, значит дрожжи изготовлены по разной рецептуре.

Изготовлены в разных городах - одни в Москве, другие в Воронеже. География городов конечно на качество не влияет, но это так, для информации)

-4

Внешне дрожжи "Каждый день" не отличаются от дорогих. Выглядят одинаково.

-5

А вот хлеб, который испекла сегодня, очень меня расстроил. Булка не поднялась не только, как я привыкла, до смотрового окна, она даже не поднялась до края ведерка. Хлеб получился небольшим и тяжелым. Он так же вкусный, но из-за того, что он плохо поднялся, он получился плотным.

-6

А это хлеб, который я пеку с дрожжами "Саф-момент". Разница огромная!!! Хлеб получается высоким, воздушным и когда его достаешь из хлебопечки, он радует так, как-будто я только что купила хлебопечь и испекла булку впервые.

-7

Ашановские дрожжи я тоже со временем использую, но только для выпечки пирожков или обычных булочек. Для выпечки хлеба они не годятся, придется как и прежде использовать дорогие "Саф-момент".

Хотелось бы узнать, уважаемые подписчики и гости моего канала, если вы печете хлеб сами, то какие дрожжи используете? Очень уж хочется найти замену дорогим)

Спасибо, что уделили внимание моей статье. Оставляйте комментарии. Всем здоровья и добра!