Эта аппетитная смесь состоит из пушистого воронкообразного торта, зефира, шоколадного соуса и крекеров Грэхема, увенчанных ещё большим количеством зефира и шоколадной стружки.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
- Зефир
- Шоколад
- Измельченный крекер Грэхема
Приготовление
- В большой миске взбейте яйца. Влейте молоко, воду и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахар, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте. Добавляйте в муку и взбейте до получения однородной массы
- Полейте сковороду маслом и нагрейте до 190 градусов. Вливайте всё тесто на сковородку по спирали.
- Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложите на выстланную бумажным полотенцем тарелку или противень, чтобы слить воду.
- Чтобы подать на стол, полейте воронкообразный торт шоколадом и зефирным соусом. Посыпьте измельченным крекером Грэхема и дополнительными кусочками зефира, шоколада, или стружкой, по желанию.