Найти тему
Главное Меню

Зефирный торт «Муравейник» - вкусный завтрак с шоколадом и крекером Грэхема

Эта аппетитная смесь состоит из пушистого воронкообразного торта, зефира, шоколадного соуса и крекеров Грэхема, увенчанных ещё большим количеством зефира и шоколадной стружки.

Аппетитный торт "Муравейник"
Аппетитный торт "Муравейник"

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
  • Зефир
  • Шоколад
  • Измельченный крекер Грэхема
Не стесняйтесь ещё больше украсить его зефиром
Не стесняйтесь ещё больше украсить его зефиром

Приготовление

  1. В большой миске взбейте яйца. Влейте молоко, воду и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахар, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте. Добавляйте в муку и взбейте до получения однородной массы
  2. Полейте сковороду маслом и нагрейте до 190 градусов. Вливайте всё тесто на сковородку по спирали.
  3. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложите на выстланную бумажным полотенцем тарелку или противень, чтобы слить воду.
  4. Чтобы подать на стол, полейте воронкообразный торт шоколадом и зефирным соусом. Посыпьте измельченным крекером Грэхема и дополнительными кусочками зефира, шоколада, или стружкой, по желанию.