Писто — это блюдо из Испании, ароматное и полное овощей, оно подается вместе с поджаренным хлебом и жареным яйцом. Я бы описал его как нечто среднее между французским рататуем и ближневосточной шакшукой, оба из которых восхитительны.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
- 1 кабачок, мелко нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки горячей испанской паприки
- 2 банки обжаренных на огне нарезанных кубиками помидоров
- 3/4 чайной ложки соли
- 6 яиц
Приготовление
- Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кабачки и болгарский перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и паприку и обжаривайте ещё одну минуту.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 15 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов, пока вы ждете.
- Создайте 6 маленьких углублений в томатной смеси, и поместите туда разбитые яйца.
- Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока яичные белки не застынут, примерно от 8 до 10 минут.
- Подавайте блюдо горячим, с хлебом.
Опционально
- Вместо того, чтобы запекать яйца непосредственно в овощной смеси, вы можете жарить яйца по отдельности, чтобы получить версию блюда, более близкую к рататую.
- Посыпьте блюдо ломтиками сыра, прежде чем поставить его в духовку, чтобы получить «Писто манчего» - региональную версию блюда.