Найти в Дзене
Главное Меню

Писто – изумительное испанское блюдо, которое стоит попробовать

Оглавление

Писто — это блюдо из Испании, ароматное и полное овощей, оно подается вместе с поджаренным хлебом и жареным яйцом. Я бы описал его как нечто среднее между французским рататуем и ближневосточной шакшукой, оба из которых восхитительны.

Писто - традиционное испанское блюдо
Писто - традиционное испанское блюдо

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 1 кабачок, мелко нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки горячей испанской паприки
  • 2 банки обжаренных на огне нарезанных кубиками помидоров
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 6 яиц
-2

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кабачки и болгарский перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
  2. Добавьте чеснок и паприку и обжаривайте ещё одну минуту.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 15 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов, пока вы ждете.
  4. Создайте 6 маленьких углублений в томатной смеси, и поместите туда разбитые яйца.
  5. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока яичные белки не застынут, примерно от 8 до 10 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим, с хлебом.
-3

Опционально

  • Вместо того, чтобы запекать яйца непосредственно в овощной смеси, вы можете жарить яйца по отдельности, чтобы получить версию блюда, более близкую к рататую.
  • Посыпьте блюдо ломтиками сыра, прежде чем поставить его в духовку, чтобы получить «Писто манчего» - региональную версию блюда.