Овощное рагу с кабачками-легкое,сытное, летнее и очень быстрое блюдо. Обязательно попробуйте, очень вкусное блюдо🔥Я еще люблю кушать это рагу с ароматным свежим хлебом макая мякиш в пропитанный овощами сливочный соус😍 А моя мама начинала приготовление рагу добавляя еще картошку.
Ингредиенты (без веса, всё по вкусу) :
🌾Кабачки
🌾Перец болгарский
🌾Лук репчатый
🌾Морковь
🌾Помидоры
🌾Чеснок
🌾Сметана (или сливки)
🌾Соль
🌾Зелень
Приготовление:
1. На сильном огне обжариваем кабачки до слегка золотистого цвета
2. Затем добавляем перец балгарский и вместе с ним нашинкованный полукольцами лук
3. Следом солим и всё это обжариваем около минуты всё время помешивая
4. Добавляем морковь и еще минуту жарим
5. Уладем чеснок и помидоры (кто не любит в блюде шкурочки томата предварительно очищает от неё обдав кипятком)
6. Тушим до готовности и мягкости (это пару минут).
7. В конце около 2 ст. л. сметаны разбавляем немного водой и вливаем в рагу (или 100мл сливок).
8. Перемешиваем, выключаем огонь, добавляем любимую зелень и... всё готово🥘
Приятного аппетита!!!