Найти тему

Овощное рагу с кабачком за считанные минуты

Овощное рагу с кабачками-легкое,сытное, летнее и очень быстрое блюдо. Обязательно попробуйте, очень вкусное блюдо🔥Я еще люблю кушать это рагу с ароматным свежим хлебом макая мякиш в пропитанный овощами сливочный соус😍 А моя мама начинала приготовление рагу добавляя еще картошку.

Ингредиенты (без веса, всё по вкусу) :

🌾Кабачки

🌾Перец болгарский

🌾Лук репчатый

🌾Морковь

🌾Помидоры

🌾Чеснок

🌾Сметана (или сливки)

🌾Соль

🌾Зелень

Приготовление:

1. На сильном огне обжариваем кабачки до слегка золотистого цвета

2. Затем добавляем перец балгарский и вместе с ним нашинкованный полукольцами лук

3. Следом солим и всё это обжариваем около минуты всё время помешивая

4. Добавляем морковь и еще минуту жарим

5. Уладем чеснок и помидоры (кто не любит в блюде шкурочки томата предварительно очищает от неё обдав кипятком)

6. Тушим до готовности и мягкости (это пару минут).

7. В конце около 2 ст. л. сметаны разбавляем немного водой и вливаем в рагу (или 100мл сливок).

8. Перемешиваем, выключаем огонь, добавляем любимую зелень и... всё готово🥘

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются