Вот пример настоящего домашнего итальянского блюда. Сейчас купить пряные и острые колбаски не проблема, поэтому смело приступайте к приготовлению этой вкуснятины. Овощи можно использовать любые: морковь, брокколи, цветную капусту и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- Пряные колбаски – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук зеленый – 6 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 3-4 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец красный острый (хлопья) – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ):
Калории: 161,45 ккал
Белки: 6,61 гр
Жиры: 10,30 гр
Углеводы: 8,56 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи почистите и вымойте. Картофель нарежьте на длинные дольки и отварите до полу готовности (8-10 минут), в кипящей подсоленной воде.
2. В большой сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте в течение 7-10 минут репчатый лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. Добавьте соль, черный перец и, по желанию, острый красный перец.
3. Добавьте к луку пряные колбаски (разрезанные на 3 части) и обжаривайте все вместе 10 минут.
4. Отваренный картофель переложите в миску, добавьте 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
5. В сковороду добавьте крупно нарезанный сладкий перец, зеленый лук и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
6. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Все обжаренные продукты из сковороды переложите в глубокую форму для запекания, добавьте паприку и аккуратно перемешайте. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока не испарится вся влага, а овощи и колбаски хорошо обжарятся.
7. Подайте блюдо горячим, выложив на сервировочное блюдо и посыпав нарезанной петрушкой.