Приелась овсянка на завтрак? Тогда предлагаем приготовить отличную ей замену в виде овсяного печенья, да еще и с лимонной ноткой. Такой вариант приготовления овсянки, несомненно, придется по вкусу и детям, и взрослым. Минимум времени на готовку - максимум наслаждения лакомством!
Основные ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрой варки;
Сахар;
Сливочное масло;
Яйцо;
Цедра лимона;
Соль;
Разрыхлитель
Этапы приготовления:
1. Обдайте лимон кипятком и аккуратно натрите цедру (только желтую часть).
2. Измельчите в блендере 3,5 стакана хлопьев. Добавьте 3 г разрыхлителя и размешайте.
3. 100 г сливочного масла (комнатной температуры) разотрите с 150 г сахара. Сюда же добавьте 1 яйцо, щедрую щепотку соли и лимонную цедру. Перемешайте до однородности.
4. Всыпьте измельченные овсяные хлопья и размешайте. Масса должна быть достаточно вязкой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
5. Противень застелите пергаментом (маслом можно не смазывать).
6. Сформируйте из теста шарики (это удобно делать, смочив руки в воде) и выложите на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 С 10-15 минут, если любите мягкое печенье, или 20-25, если хотите получить более хрустящее. Подавайте к ароматному чаю или кофе!