Предлагаю говядину тушенную в духовке с ароматным соусом из вина, лука и овощей. Мягкое, сочное и ароматное мясо медленного приготовления, праздничное блюдо из мяса для всей семьи. Говядина приготовленная по этому рецепту распадётся на волокна и отлично подойдёт к любому гарниру, особенно с картошкой. Рецепт хороший, можно добавлять к макаронам и рису. Блюдо очень похоже на "говядину по кремлевски" в духовке, но более диетическое. Это мясо очень просто приготовить, а вкус сказочный! Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Ароматное мясное блюдо Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Говядина
Лук
Красное сухое вино (по желанию , но вкус будет лучше с вином)
Томатная паста
Вода или куриный, говяжий бульон
Чеснок сушенный а также свежий
Укроп
Соль
Черный перец
Лавровый лист
Розмарин (свежий или сушенный )
Тимьян (свежий или сушенный )
Картофель
Морковь
Приготовление:
1. Разрезать мясо на 4 части, посолить, поперчить.
2. Готовим овощи: порезать лук, морковь, раздавить чеснок , добавить зелень.
3. Обжариваем мясо до золотистой корочки, "запечатываем его", откладываем его в сторону. Добавляем на сковороду лук с чесноком, специи немного красного вина томатную пасту, обжариваем её и добавляем остаток красного вина, соль. К мясу обжаренный лук, морковь между кусочками мяса, тимьян и горячей воды, или куриный(говяжий бульон). Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час.
4. Закладываем картофель. Накрываем фольгой, оставляя пространство в 1 сантиметр и отправляем в духовку на 45 минут или 1 час.
Красивая подача: картофель прижать, положить морковь, мясо и полить подливой и посыпать зеленью.
Готовьте вместе с Ваней. Отличного вам дня и хорошего настроения!
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных завтраков - быстрые, простые рецепты для отличного начала дня!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!