Эта база бесконечно адаптируется к вашему вкусу и сезону-плюс рецепт жареных кабачков!
Хотя я, конечно, не вырос, стоя рядом с мамой у плиты и помешивая кипящий томатный соус, я достаточно сделал красного соуса в своей взрослой жизни, чтобы не использовать рецепт, и я никогда не думаю об этом.
Иногда я использую свежие помидоры, а иногда-консервированные. Иногда у меня нет лука, поэтому я его оставляю. Если поблизости нет дешевого красного вина, я использую уксус или, может быть, лимонный сок. Количество соли зависит от вашего вкуса. Базилик? Если он у меня есть. Пряный? С каперсами? Дымный, с паприкой? Немного белого мисо, чтобы усилить вкус? Действуй. Я не добавляю ни сахара, ни сладости в свой соус, потому что это не для моего вкуса—но, может быть, это ваше!
Впрочем, как и в любом другом блюде, здесь есть основа. Это мое, и я приглашаю тебя сделать его своим.
Легкий Томатный Соус
- ¼ Стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли по выбору
- 1 мелкая или средняя белая луковица, нарезанная ломтиками или кубиками
- 4-6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- ½ Чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- ½ Чайной ложки сушеного орегано (по желанию)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Чашка крепкого красного вина по выбору или 2 столовые ложки красного винного уксуса (по желанию)
- 800-900г цельных помидоров
- ½ Стакана свежего базилика, грубо порванного (по желанию)
- 1 чашка нарезанных грибов (по желанию)
- В средней кастрюле разогрейте оливковое масло на слабом огне. После закипания добавьте лук и соль. Варить до прозрачности.
- Добавьте чеснок, красный перец и любые другие сухие специи, а также томатную пасту. Перемешайте до тех пор, пока томатная паста не станет однородным соусом, и дайте повариться с луком и чесноком, пока последний не будет готов. Добавьте вино или уксус, если используете, и дайте ему полностью впитаться в смесь лука, чеснока и томатной пасты.
- Добавьте всю банку помидоров и перемешивайте, пока все хорошо не смешается , раздавливая целые помидоры ложкой как можно больше. Добавьте базилик и/или грибы, если используете, и перемешайте. Добавьте еще соли, вина, специй или уксуса по вкусу.
- Дайте соусу закипеть, все еще на слабом огне, в течение 20-30 минут. Продолжайте время от времени пробовать и добавляйте больше соли (или других ароматизаторов) по мере необходимости.
- Используйте в качестве соуса для пасты, соуса для жареных кабачков (ниже), соуса для пиццы или для любых других целей томатного соуса.
Жареные Кабачки
- 1 средний или крупный кабачок
- 1 стакан газированной воды
- 1 стакан муки
- 1 чашка приправленных панировочных сухарей
- ¼ Стакана нейтрального масла для жарки
- Разрежьте кабачки пополам, вдоль, затем разрежьте половинки примерно на 6-7см палочки. Вы же не хотите, чтобы они были слишком толстыми или слишком тонкими.
- В одну миску налейте газированную воду. В другой миске смешайте муку и панировочные сухари до получения однородной массы.
- Нагрейте масло в чугунной или другой сковороде до достаточно горячего состояния. Оно должен шипеть, если вы капните в него воды.
- Обмакните палочки в газированную воду, затем в смесь муки и панировочных сухарей, пока они не покроются хорошо, но не слишком густо (в зависимости от того, насколько велик ваш кабачок, вам может понадобиться немного больше любого из этих ингредиентов). Добавить в масло. Продолжайте добавлять и переворачивать кабачки, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть перед едой.