Найти тему
Материк книг

Диетические фаршированные перцы по рецепту Книги Гастронома

Книга Гастронома для начинающих. Фото автора канала
Книга Гастронома для начинающих. Фото автора канала

Сейчас август. На прилавках появились душистые перцы. А это значит, пришла пора приготовить их, нафаршировав мясом и рисом.

В Книге Гастронома "Рецепты для начинающих" как раз подходящий рецепт. Причем для всех видов овощей - рецепт универсален и для голубцов, и для перцев, и для помидор, кабачков, в общем, всего, что можно фаршировать. И в роли фарша может быть не только мясо, но и крупы. Универсальный конструктор. Листайте галерею:

Очень лениво было сильно заморачиваться. Сейчас я покажу как сделать с минимальными усилиями данное блюдо. Которое к тому же будет абсолютно нежирным, подходящим для детей и диетическим. У меня будет перец, фаршированный мясом.

Понадобится:

800 гр. фарша (50/50 свинина и говядина. Для большей диетичности можно взять голень индейки/грудку индейки) с луком. Фарш всегда делаю сама

1 кг перца:

перец и мясо. Фото автора
перец и мясо. Фото автора

100-150 гр. риса. Я взяла готовую смесь риса с сушеными овощами и добавила прямо в фарш. Никакой возни с рисом, никакого отваривания. Состав: рис, овощи сушеные (капуста, морковь, лук репчатый, томаты, лук зеленый, чеснок). Если берете рис, его нужно отварить немного. Если у вас рис сорта Жасмин, можно не отваривать.

А вот перец я всегда бланширую (опускаю в кипящую воду на несколько минут). Так он становится мягче, его легче фаршировать, уходит возможная горечь:

бланширую перец. фото автора
бланширую перец. фото автора

Для соуса: 70 гр. томатной пасты, разведенной водой, или помидоры, натертые на терке без шкурки, или помидоры в собственном соку в банках. Разбавить водой, чтобы соус покрывал перец на 2/3 высоты. Здесь можно добавить 200 гр. сметаны. В этот раз я тушила без нее. Можно добавлять специи, лавровый лист. Не забывайте солить фарш и соус. Закрываем перцы крышечками и тушим 40-45 мин. под крышкой.

тушеные перцы. фото автора
тушеные перцы. фото автора

Все готово! Можно уложиться за 1,5 часа вполне:

готовый фаршированный перец. Фото автора.
готовый фаршированный перец. Фото автора.

Можно подавать со сметаной, зеленью. Отличное сезонное блюдо. Не пропустите, перец сейчас наиболее ароматен и вкусен)

Еда
6,23 млн интересуются