Сейчас август. На прилавках появились душистые перцы. А это значит, пришла пора приготовить их, нафаршировав мясом и рисом.
В Книге Гастронома "Рецепты для начинающих" как раз подходящий рецепт. Причем для всех видов овощей - рецепт универсален и для голубцов, и для перцев, и для помидор, кабачков, в общем, всего, что можно фаршировать. И в роли фарша может быть не только мясо, но и крупы. Универсальный конструктор. Листайте галерею:
Очень лениво было сильно заморачиваться. Сейчас я покажу как сделать с минимальными усилиями данное блюдо. Которое к тому же будет абсолютно нежирным, подходящим для детей и диетическим. У меня будет перец, фаршированный мясом.
Понадобится:
800 гр. фарша (50/50 свинина и говядина. Для большей диетичности можно взять голень индейки/грудку индейки) с луком. Фарш всегда делаю сама
1 кг перца:
100-150 гр. риса. Я взяла готовую смесь риса с сушеными овощами и добавила прямо в фарш. Никакой возни с рисом, никакого отваривания. Состав: рис, овощи сушеные (капуста, морковь, лук репчатый, томаты, лук зеленый, чеснок). Если берете рис, его нужно отварить немного. Если у вас рис сорта Жасмин, можно не отваривать.
А вот перец я всегда бланширую (опускаю в кипящую воду на несколько минут). Так он становится мягче, его легче фаршировать, уходит возможная горечь:
Для соуса: 70 гр. томатной пасты, разведенной водой, или помидоры, натертые на терке без шкурки, или помидоры в собственном соку в банках. Разбавить водой, чтобы соус покрывал перец на 2/3 высоты. Здесь можно добавить 200 гр. сметаны. В этот раз я тушила без нее. Можно добавлять специи, лавровый лист. Не забывайте солить фарш и соус. Закрываем перцы крышечками и тушим 40-45 мин. под крышкой.
Все готово! Можно уложиться за 1,5 часа вполне:
Можно подавать со сметаной, зеленью. Отличное сезонное блюдо. Не пропустите, перец сейчас наиболее ароматен и вкусен)