Закуску из кабачка можно подавать и на праздничный стол, и на обычный ужин. Готовится закуска быстро и просто, можно даже пофантазировать и добавить другие ингредиенты, например, помидор, но эта уже другая история.
Для приготовления закуски из кабачка нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт. среднего размера
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 80-90 гр.
- Укроп
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать кружочками и слегка их посолить.
Приготовим соус. В миску кладем майонез, выдавливаем через пресс в миску чеснок и добавляем порубленный укроп. Всё перемешиваем – соус готов.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и жарим кружочки кабачка с двух сторон до золотистого цвета.
Пожаренные кружочки кабачка выкладываем слоями на тарелку, и каждый кружочек смазываем соусом.
Закуска из кабачка готова! Такая закуска очень хорошо подойдет для взрослых под белую сорокаградусную воду.
Как я писала выше, можно еще сверху на каждый кружочек класть порезанный так же кружочками помидор.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.