Всем привет!
Сегодня приготовим, необычный джем, а именно из сырокопченого бекона!
Такой джем отлично подойдёт как яркая добавка для бургера, хот дога,
к сосискам и купатам, а также дополнит брускетты и паштеты!
На 300 грамм джема, нам потребуется :
Бекон с/к - 250 гр
Лук репчатый - 175 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сахар-175 гр
Уксус красный винный - 25 гр
Коньяк - 25 гр
Чили, паприка
Итак приступим!
1. Всё ингредиенты мелко нарезаем.
2. Обжариваем бекон в сотейнике, без добавления масла, жир вытопиться с бекона
Сильно зажаривать не надо, чтоб бекон не стал жёстким.
3. Вынимаем бекон из сотейника и там же обжариваем лук с чесноком, на умеренной температуре до золотистого цвета.
4. К луку добавляем сахар и как бы провариваем лук в сиропе минут 5-7.
Сахар можно использовать коричневый, он даст более карамельный вкус!
5. Далее добавляем уксус и коньяк, увариваем ещё 7-10 минут.
6. Добавляем бекон и провариваем ещё минут 5, до состояния густого соуса.
7. Далее пробиваем слегка блендером и остужаем.
Перекладываем в банку с герметичной крышкой и храним в холодильнике!