На 100 г: 165 ккал БЖУ: 8/7/16
Рецепт на 2 пирожных диаметром 5 см.
Блинчики:
- 2 яйца
- 40 г молока
- 60 г цз пшеничной муки
- 1/3 ч.л. соды
Крем:
- 160 г клубники (у меня заморозка) 100 г творога (плотный, однородный, у меня 9%)
- 30 г меда или сиропа топинамбура/ агавы
- 30 г ореховой пасты (у меня арахисовая)
- 60 г молока
Способ приготовления:
Клубнику разморозить. На маленьком огне проварить до загустения массы (около 10 минут).
Для блинов все смешать. Жарить на сковороде без масла с двух сторон. Должно получиться 8 небольших мини блинчиков.
Для крема все смешать, если в твороге есть крупинки, лучше пробить блендером.
Собрать торт, кольцом для салата подровнять блины, смазать кремом, выложить клубнику, снова блинчик, крем, клубника. Я собирала прямо в кольце. Можно без него,но получится не так аккуратно.
Можно убрать в холодильник, а можно есть сразу! Вкусно в обоих случаях.
Ставьте лайк, если хотите больше вкусных и суперполезных рецептов!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы получить огромную базу полезных и вкусных рецептов: https://t.me/joinchat/AAAAAEq1jrplxuz3BgaZEQ