Всем доброго времени суток! Сегодня 9 августа, воскресенье. Вот и закончилась ещё одна неделя лета.. Но погода продолжает нас радовать теплом и солнышком.
В этот воскресный день на завтрак у меня была просто яичница с овощами (лук, помидор, болгарский перец) и кофе.
Завтрак всего - 164ккал.
Со вчерашнего ужина у меня оставалась варёная свекла, поэтому решила на обед замутить себе винегретик.
Картофель варить не стала, сварила только морковь. Вместо картофеля добавила консервированую фасоль - с ней ещё вкусней получается. Остальное, все как обычно, добавила в него побольше зелени и капельку оливкого масла.
Потом выпила кофе с половинкой гематогенки.
Обед - 197ккал.
Ну а на ужин шашлык из свинины!!! Давно хочу мяса.. Воскресенье, отличная погода - решила позволить себе несколько кусочков.. И, конечно, с салатом из огурцов и помидор🙂 завтра устрою разгрузочный день, а сегодня я поела вкуснейшего шашлыка!
Не буду описывать весь рецепт приготовления, мне кажется и так все знают и у каждого, всё равно, получается по-своему. Скажу только, готовила я его сама, на мангале, естественно. И мангал разжигала сама (обычно, считается, что жарить шашлык - мужская обязанность, ну а что делать - муж на работе и приходит позднее, чем у меня ужин).
Но муж тоже попробовав, сказал - что у меня шашлык удался на славу👍☺️ Горжусь собой🔥😂
После ужина, через час, выпила кефир (и пару таблеток панкретина😸)
Ужин - 409ккал.
На первый перекус выпила чашку чая с двумя дольками шоколада и ещё съела немного вкусняшки, вчера ещё приготовила, ну просто офигительный десерт из ряженки!
Рецепт его приготовления, выложила сегодня, отдельной статьёй 👍
После обеда, на второй перекус, съела бутерброд из домашнего хлеба с кусочком сыра.
Так как на ужин у нас был заранее запланирован шашлык, захотелось к нему что-то приготовить, решила испечь хлеб. Я, иногда, пеку хлеб, прямо в духовке. Хочу найти свой идеальный вариант домашнего хлебушка, вот и пробую каждый раз новые рецепты.
Делюсь с вами тем, как готовила в этот раз. Нам нужно:
Мука цельнозерновая - 200гр.
Мука ржаная - 200гр.
Лук репч. (жареный) - 40гр.
Соль - 1,5ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Дрожжи сухие - 5гр.
Сушеный чеснок - 1,5ч.л.
Вода - 200мл. (я взяла сыворотку)
Томатная паста - 2ст.л.
Масло растительное - 2ст.л.
В муку (можно, кстати, брать обычную) добавляем все сухие ингредиенты и лук всё хорошо перемешиваем. В воде разводим томатную пасту, я ещё добавила всякие специи. И выливаем в муку, добавляем масло и замешиваем тесто.
Оставляем его в теплом месте на время. Потом формируем из него буханку хлеба, делаем надрезы и оставляем ещё подниматься.
Я выложила его сразу на силиконовый коврик. Когда будущий хлеб увеличился в размерах, прямо на коврике поставила на решётку и убрала в разогретую до 230° духовку, на 10 минут.
Чуть не забыла, под него нужно поставить противень, наполненный горячей водой.
Далее, убавляем градусы до 190 и выпекаем ещё 40-50 минут.
Достаём, даём хлебу остыть и можно пробовать! ☺️
Получился ржаной хлебушек с луком и ароматом пряностей. Вкусно - хрустящая корочка и мягонький внутри! Ммм🤗
Мои перекусы сегодня - 270ккал.
Всего за день - 1039ккал. (эх, шашлык-машлык)))
Вот такой сегодня у меня "праздник живота". ПП, не ПП, а свинины иногда хочется, да и кругом все говорят, что меня ветром скоро унесёт.. Да ну и что, в общем, не пожирнею от одного раза (или понеслось😲) - шучу!
Всем спасибо за внимание! Всем добра! 🔥До завтра!