Найти тему
One Plate blog

Паста Букатини в томатном соусе

На мой вкус спагетти в томатном соусе это классика итальянской кухни. Сегодня вместо спагетти я использовала букатини. Хочу поделиться с вами этим простым и очень вкусным рецептом!

Ингредиенты:

  1. Паста Букатини - 400 гр.;
  2. Говяжий фарш - 400 гр.;
  3. Свиная грудинка (или сало) - 70 гр.;
  4. Томаты в собственном соку (у меня в банке без шкурки) - 800 гр.;
  5. Сыр Тильзитер (желательно Пармезан) - 100 гр.;
  6. Средняя луковица - 1 шт.;
  7. Чеснок - 6 головок;
  8. Пучок кинзы;
  9. Соль, перец, сушеный базилик по вкусу.
Ингредиенты. Фото Oneplate.blog
Ингредиенты. Фото Oneplate.blog

Приготовление

1. Поджариваем сало, чтобы жир полностью растопился. Так нам не понадобиться масло, мы будем дальше жарить на основе вытопленного жира.

Параллельно ставим нагреваться воду, чтобы отварить пасту.

Жарим сало. Фото Oneplate.blog
Жарим сало. Фото Oneplate.blog

2. Добавляем в сало лук, обжариваем до золотистости и добавляем фарш. Хорошенько перемешиваем фарш, чтобы он получился рассыпчатый.

Жарим фарш. Фото Oneplate.blog
Жарим фарш. Фото Oneplate.blog

3. Добавляем томаты в собственном соку и тушим минут 10.

Томаты в собственном соку. Фото Oneplate.blog
Томаты в собственном соку. Фото Oneplate.blog

4. Добавляем специи и измельченный чеснок. Тушим примерно 5 мин. и соус готов.

Томатный соус. Фото Oneplate.blog
Томатный соус. Фото Oneplate.blog

5. Добавляем в соус нашу пасту отваренную до состояния Al dente. Хорошенько перемешиваем.

Паста в  томатном соусе. Фото Oneplate.blog
Паста в томатном соусе. Фото Oneplate.blog

6. Добавляем сыр, кинзу и паста букатини в томатном соусе готова!

Букатини в томатном соусе. Фото Oneplate.blog
Букатини в томатном соусе. Фото Oneplate.blog

Приятного аппетита! Надеюсь, что рецепт был вам полезен!

Еда
6,93 млн интересуются