На мой вкус спагетти в томатном соусе это классика итальянской кухни. Сегодня вместо спагетти я использовала букатини. Хочу поделиться с вами этим простым и очень вкусным рецептом!
Ингредиенты:
- Паста Букатини - 400 гр.;
- Говяжий фарш - 400 гр.;
- Свиная грудинка (или сало) - 70 гр.;
- Томаты в собственном соку (у меня в банке без шкурки) - 800 гр.;
- Сыр Тильзитер (желательно Пармезан) - 100 гр.;
- Средняя луковица - 1 шт.;
- Чеснок - 6 головок;
- Пучок кинзы;
- Соль, перец, сушеный базилик по вкусу.
Приготовление
1. Поджариваем сало, чтобы жир полностью растопился. Так нам не понадобиться масло, мы будем дальше жарить на основе вытопленного жира.
Параллельно ставим нагреваться воду, чтобы отварить пасту.
2. Добавляем в сало лук, обжариваем до золотистости и добавляем фарш. Хорошенько перемешиваем фарш, чтобы он получился рассыпчатый.
3. Добавляем томаты в собственном соку и тушим минут 10.
4. Добавляем специи и измельченный чеснок. Тушим примерно 5 мин. и соус готов.
5. Добавляем в соус нашу пасту отваренную до состояния Al dente. Хорошенько перемешиваем.
6. Добавляем сыр, кинзу и паста букатини в томатном соусе готова!
Приятного аппетита! Надеюсь, что рецепт был вам полезен!