Найти тему
Ням Ням

Куда девать красную смородину? Приготовить торт с сырным кремом и ягодами!

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться вкуснейшим рецептом тортика! Особенно он хорош, когда ягоды уже девать некуда. А тем более если это красная смородина. Ягода эта достаточно кислая и в чистом виде её много не съешь, зато в сочетании со сладким бисквитом, кремом и освежающем желе, она даёт прекрасную пикантную кислинку!

Хочу заметить, что такой торт можно готовить с любыми ягодами и фруктами!
Торт с чёрной и красной смородиной
Торт с чёрной и красной смородиной
Торт с фруктами
Торт с фруктами
Торт с клубникой
Торт с клубникой
-5

Ну а теперь приступим к рецепту.

Ингредиенты :

Бисквит:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Сахар - 100 гр.
  3. Мука - 100 гр.

Крем:

  1. Сыр творожный - 300 гр.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Яйца - 2 шт
  4. Сливки 33%(если нет, то 20%) - 50 мл.
  5. Ванильный сахар - 1 ч. л.

А также:

  1. Смородина красная.
  2. Желе для тортов - 250 мл. В разведенном виде.
  3. Сливочное масло.

Приготовление :

Готовим бисквит.

1. Яйца взбиваем с сахаром 5 минут.

-6
-7

2. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

-8

Получается консистенция густой сметаны.

3. В форму кладём кусок сливочного масла и растапливаем.

-9

4. Вливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 180 градусах на 10-15 минут.

-10
Готовый бисквит.
Готовый бисквит.

Пока бисквит готовится, делаем крем.

1. Творожный сыр взбиваем с сахаром и сливками.

-12
-13

2. Добавляем яйца и ванильный сахар и взбиваем.

-14
-15

3. На остывший бисквит вливаем крем и ставим выпекаться при 180 градусах на 25 минут.

-16
-17

4. Когда крем подостынет, выкладываем ягоды.

-18

5. Желе готовим как указано на упаковке. И когда оно подостынет, аккуратно вливаем его на торт.

Остаётся поставить торт в холодильник на 6 часов или на ночь.

Всё готово, приятного аппетита!

-19
-20
-21

Попробуйте, это очень вкусно!

Ставте лайки, мне будет приятно)

Не забудь подписаться на канал, чтобы не пропустить самое вкусное!

Еда
6,93 млн интересуются