Всем привет! Сегодня я хочу поделиться вкуснейшим рецептом тортика! Особенно он хорош, когда ягоды уже девать некуда. А тем более если это красная смородина. Ягода эта достаточно кислая и в чистом виде её много не съешь, зато в сочетании со сладким бисквитом, кремом и освежающем желе, она даёт прекрасную пикантную кислинку!
Хочу заметить, что такой торт можно готовить с любыми ягодами и фруктами!
Ну а теперь приступим к рецепту.
Ингредиенты :
Бисквит:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
Крем:
- Сыр творожный - 300 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйца - 2 шт
- Сливки 33%(если нет, то 20%) - 50 мл.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
А также:
- Смородина красная.
- Желе для тортов - 250 мл. В разведенном виде.
- Сливочное масло.
Приготовление :
Готовим бисквит.
1. Яйца взбиваем с сахаром 5 минут.
2. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Получается консистенция густой сметаны.
3. В форму кладём кусок сливочного масла и растапливаем.
4. Вливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 180 градусах на 10-15 минут.
Пока бисквит готовится, делаем крем.
1. Творожный сыр взбиваем с сахаром и сливками.
2. Добавляем яйца и ванильный сахар и взбиваем.
3. На остывший бисквит вливаем крем и ставим выпекаться при 180 градусах на 25 минут.
4. Когда крем подостынет, выкладываем ягоды.
5. Желе готовим как указано на упаковке. И когда оно подостынет, аккуратно вливаем его на торт.
Остаётся поставить торт в холодильник на 6 часов или на ночь.
Всё готово, приятного аппетита!
Попробуйте, это очень вкусно!
Ставте лайки, мне будет приятно)
Не забудь подписаться на канал, чтобы не пропустить самое вкусное!