Август - самое время для арбуза. Первый раз купила желтый арбуз и он оказался не только красивым, но и очень вкусным.
Не зря говорят, что от подачи даже вкус блюда меняется. Согласитесь приятнее есть, когда красиво, а непросто нарезанный на кусочки и выложенный на тарелку. Вот если подать красиво в оформленной вазе, то приятно есть такой арбуз, настроение поднимается. А особенно детям, они с любопытством смотрят, как украшено блюдо.
Сегодня я покажу, как красиво смотрится обыкновенный арбуз. На этот раз купила два арбуза маленьких. Когда один нарезала, то внутри оказался желтый, сначала расстроилась, а потом даже обрадовалась, необычно будет смотреться. Решила я сначала вырезать вазу желтую. Ниже картинка, как вышла она.
Из верхней части вырезала листья и кружочки арбуза и уложила в вазу, а из красного арбуза также вырезала специальным ножом шарики арбузные и уложила в перемешку с желтым.
Если укладывать семечки из арбуза на узоры, а снизу разожить листья, то смотрится еще ярче и красивее. Из верхней части желтого арбуза сварила варенье. Очистила кожуру и нарезала мелкими кубиками.
Из желотого арбуза ваза смотрится ярче даже, чем из красного арбуза.
Далее из второго красного арбуза вырезала вторую вазу, по краю вазы сделала красивые надрезы, а снизу разложила листья. У красного арбуза корочка очень грубая по сравнению с желтой. Из желтой корочки легче вырезать узоры, из красной придется потрудиться.
Вот так смотрится ваза снизу, а ниже картина, как ваза смотрится с боку. Когда оставляешь чуток мякоти красной, смотрится ярче.
Эта ваза тоже получилась оригинально и красиво.
На этой картине поставила вазу из жёлтого арбуза на вазу из красного арбуза.
Так можно вырезать из арбуза вазу и подавать на стол красиво.
Автор: Вера Желтова