Найти тему
Готовлю с любовью

"Баклажанные вееры" или "Веерные баклажаны".

Оглавление

Спешу познакомить вас ещё с одним необычным блюдом из баклажанов.

Готовится быстро, замачивать и солить баклажаны в этот раз не будем. Приступаем сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 баклажана

2-3 кабачка

3 помидора

4-5 долек чеснока

250-300 г сметаны

150 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны промыть и надрезать вдоль на 4-5 пластинок, не дорезая до конца. (смотрите фото)

Кабачки нарезаем наискосок, чтобы один конец был тоньше другого, чтобы можно было вставить в баклажан между пластинками.

-2

Вставляем кабачок в баклажан, раскладывая веером.

-3

Нарезаем тонко помидоры и вставляем между баклажановыми и кабачковыми дольками.

-4

Укладываем наши вееры на противень.

-5

Делаем заправку.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Чеснок натереть на мелкой или средней, или пропустить через чеснокодавку.

Соединяем сметану, сыр, чеснок и хорошо посолить, чтобы было чуть солоноватее, чем вы обычно едите.

Обмазываем все наши вееры этой смесью.

-6

Ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 30 минут.

Проверьте готовность зубочисткой, время приготовления может изменяться в зависимости от толщины нарезанных пластинок.

-7

Наши вееры подрумянились, приготовились.

-8

-9

Такой аромат вкусный. Пишу и прямо от картинок чувствую их запах). Очень вкусно и оригинально, семья в восторге.

Ждите моих новых рецептов.

Приятного аппетита!

Заходите ко мне на сайт за новыми рецептами https://gotovlusluboviy.ru/