Встречайте новый рецептик от Аймкук. Готовим обалденную закуску из запеченного болгарского перца и баклажанов. Подать ее можно к любому гарниру или в качестве намазки на хлебе. На сайте мы также подробно изложили как заготовить такую закусочку на зиму! :)
⚡️ Энергетическая ценность: 35 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час 10 минут
Продукты:
- Перец болгарский – 2 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Острый перец – 1-3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Перец молотый черный – по вкусу
- Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
- Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука
- Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Как приготовить?
1. Баклажаны, сладкий и острый перец запеките в духовке при 200 градусах до мягкости. Это займет около 30 минут. Перцы несколько раз переверните во время приготовления.
2. Баклажаны слегка остудите и снимите шкурку. Перцы уберите в герметичный пакет на 10-15 минут, так будет легче снять кожицу. Также удалите семена из перцев.
3. Очищенные перцы откиньте на дуршлаг или сито и оставьте на несколько часов. Чем больше сока отделится, тем лучше.
4. Подготовленные овощи измельчите при помощи блендера.
5. Лук почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще одну минуту.
6. Смешайте в кастрюле смесь из печеных овощей, обжарку, растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить айвар нужно до полного загустения, пока ложка не будет стоять. Обычно это занимает 20-40 минут.
📌 Для заготовки айвара на зиму за 5 минут до готовности влейте в кастрюлю 4-5 ст. ложек яблочного или винного уксуса. Затем разлейте закуску по стерилизованным банкам и закатайте.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!