Найти тему
Алексей Саблин

Дристраврация дедушкиного москвича №4

Долго ломали голову как снять рулевое без всего вала, копались в интернете, но дельного ничего не нашли, пришлось так и вытаскивать. Один из подшипников развалился, а сальники уже никуда не годные. После этих обнаружений и начались поиски нужных нам подшипников и сальников.

Поехали в магаз по подшипникам и сальникам, до этого нашли в интернете номера и размеры. Приходим значит, один сальник нашли без проблем, а второго вообще сейчас в природе не существует, не привозят.

С подшипником ещё интереснее, озвучивание номер, тот по компьютеру ищет, говорит есть, ушёл на склад. Вернулся с одним таким, хотя нам нужно два, говорит только один остался. И тут он пришел в тупик, сидит репу чешет. Мы думаем, что уже случилось. Звонит начальству: "Люди пришли за подшипником, я смотрю на нём цены вообще нету, последний раз покупали такие в 08.2016, один на складе остался". В общем продал за 255₽. Мы тогда, конечно, офигели как нам повезло, что он один вот так остался с 16 года лежит, как будто нас ждёт, но нам и одного в принципе хватило, второй был целый, мы хотели взять чисто прозапас, но кто знал.

В поисках второго сальника поехали на авторынок. Продили, нашли отдел по Москвичам. Продавщица достает коробку с сальниками, там их уйма разных, но не тот, который нам нужен. Батя попросил пойти в машину за мелочью и пока я ходил они нашли тот самый. Он уже выглядел как-то потрепано, весь грязный в пыли, та говорит: "Наверное тут лет 10 провалялся на дне". В общем забрали мы всё самое последнее.

В этом иногда и заключается интерес, ты просто ищешь то, что фактически уже найти очень трудно, и спустя время, старания, ты всё таки находишь, это кажется просто огромным достижением.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие статьи про "дристраврацию" дедушкиного Москвича.