Найти тему
Вилка бюджетника

Сериальные посиделки со "Светофором" за 14 рублей. Чак-чак

Доброй ночи, друзья! Хочу покаяться, есть у меня слабость. После того, как посидишь на новостной ленте, мир кажется черно-белым. Черных оттенков гораздо больше. Хорошие новости – правительство области делает дороги, покупает оборудование для больниц и школ. Администрация города ремонтирует дороги. И это хорошо! Потому что ремонтом занимаются практически круглый год и каждый год. Вот по дороге на дачу моей знакомой, строят дорогу к коттеджному поселку. Будут вместо асфальта класть бетонные плиты. Очевидно, тот кто строит дорогу – бездельник. Когда подрядчик приступит к ремонту такой дороги?

Да, ремонт дорог, это хорошая новость. Но есть и сплошная чернуха. Убийства, ДТП, наркота, изнасилования, бытовые драки. Уверен, что новостные сайты в ваших городах пестрят именно такими новостями. И ведь все пишут совершенно одинаковые новости. Откуда они берутся? С сайтов новостей прокуратуры, следственного комитета, полиции, да, чуть не забыл, Россельхознадзора! Это о том, как в очередном магазине нашли просрочку, или подделку масла, молока и пр.

В общем, написаны все эти новости ужасным языком чиновников. Рерайт придает им некую читабельность и….

И после этого у меня во рту сплошная горечь. Часам к девяти вечера я заканчиваю свою работу и сажусь к телевизору смотреть сериалы. Ничего общего с реальной жизнью они не имеют, за исключением пары десятков: «Родина» с Машковым, «Крик совы» с Пускепалисом, «Невский» с Васильевым и др. Есть очень крепкие сериалы, просто потому что всё вытягивает замечательная игра актеров. «Поздний срок» с Толкалиной и Лазаревым младшим, «Земский доктор» опять же с Лазаревым младшим и Ольгой Будиной.

В общем, это сказки для взрослых. Очередная Золушка приехала покорять Москву и вышла замуж за олигарха, на худой конец за топ-менеджера нефтяной компании.

Сказки приятно смотреть, поедая десерт. И это уже точно не ужин. Нормальный человек после шести не ест. К моему эксперименту мои сериальные посиделки практически не имеют никакого отношения. Одна зефирка, или кусочек торта меня не спасут и не погубят.

В общем, купил я в «Светофоре» чак-чак. Никогда не ел. Козинаки ел, пахлаву, чурчхелу, много чего ел на юге, а вот чак-чак ни разу!

-2

Открыл упаковку, отрезал пятую часть и попробовал.

Вкусно! Сравнивать ни с чем не могу. Ощущения при откусывании самые положительные. Кусается легко, чувствуется вкус декларируемого на упаковке меда. Тесто? Черт его знает, но напоминает оно мне какое-то нежное печенье, чуточку попкорн. А впрочем, какая разница? Вкусно, не приторно, ощущения самые приятные.

-3

Оценку не ставлю, вдруг встречу в других магазинах что-то вкуснее?

А искать буду. Продолжу и поиск армянских персиков в сиропе.

Извините, что объяснение и покаяние вышло длинным. Но ведь прочитает только тот, кому захочется?

Спасибо Тимоше и изготовителю из Азова. В упаковке 300 грамм. Цена 55 рублей 90 копеек.

В итоге посиделки обошлись в 11 рублей с копейками + 2 рубля за чашечку кофе. Пью черный, без сахара. Понятно, что продукты куплены в тверском "Светофоре", за что и ему спасибо!

-4