Найти в Дзене
МАЛИНА

Люблю конец лета и осень за то, что в этот период делаю грибную икру. Её с нетерпением ждут мои домочадцы и коллеги на работе

Приветствую Вас, рада, что заглянули)

Грибочки - грибочки, наконец-то они "пошли". Мы очень любим грибочки, поэтому сразу, как только прошли дожди отправились в лес.

Обычно у нас в это время сезон маслят, а в этом году наросло много белых, подберёзовиков и других "благородных" грибов, как мой муж их называет)

фото автора
фото автора

Грибы я мариную, замораживаю, но самое главное я делаю из них грибную икру.

Её всегда с нетерпением ждут не только мои домочадцы, но и коллеги на работе. Принесла попробовать один раз, теперь ношу банками)))))

Я знаю, что есть много рецептов грибной икры, я же делаю просто, но получается очень вкусно.

Итак, мой рецепт.

На икру беру только ножки от грибов, так она получается "зёрнышками", а не размазнёй.

Ножки чищу и отвариваю в солёной воде.

фото автора
фото автора

Затем, обжариваю их на сковороде, добавив немного растительного масла.

фото автора
фото автора

Добавляю репчатый лук,

фото автора
фото автора

чёрный молотый перец. Больше никаких приправ, иначе они перебьют вкус.

фото автора
фото автора

Обжарив грибы, готовлю мясорубку. Обычно я достаю ручной агрегат, он у меня уже старенький, но надёжный)

фото автора
фото автора

Когда перекручиваю, добавляю несколько зубчиков чеснока. Он придаёт пикантность икре. Его можно не добавлять, но нам очень нравится именно с чесноком.

фото автора
фото автора

Перемешиваю и всё, икра готова. Быстро и просто.

фото автора
фото автора

Ещё горячую раскладываю по баночкам. В этот раз у меня получилось две маленькие.

фото автора
фото автора

А когда остынет, уберу их в холодильник. Икра из холодильника особенно вкусная.

Как охладится, можно пробовать. С черным хлебушком - это просто песня)))

фото автора
фото автора

Моя знакомая перекручивает в икру помидоры, но мне кажется она кислая становится с ними, поэтому я предпочитаю помидорку положить на хлебушек, а с верху икорку.

фото автора
фото автора

Грибная икра долго не хранится, максимум пару дней. Во-первых, мы её съедаем очень быстро, а во-вторых, в ней свежий чеснок и нет уксуса.

Зимой я тоже её делаю. Для этого, отваренные корешки отдельно замораживаю.

Рекомендую попробовать...."пальчики оближешь"))))

Буду рада, если эта информация вам пригодится и будет полезна)))

Наша группа Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются