Приветствую Вас, рада, что заглянули)
Грибочки - грибочки, наконец-то они "пошли". Мы очень любим грибочки, поэтому сразу, как только прошли дожди отправились в лес.
Обычно у нас в это время сезон маслят, а в этом году наросло много белых, подберёзовиков и других "благородных" грибов, как мой муж их называет)
Грибы я мариную, замораживаю, но самое главное я делаю из них грибную икру.
Её всегда с нетерпением ждут не только мои домочадцы, но и коллеги на работе. Принесла попробовать один раз, теперь ношу банками)))))
Я знаю, что есть много рецептов грибной икры, я же делаю просто, но получается очень вкусно.
Итак, мой рецепт.
На икру беру только ножки от грибов, так она получается "зёрнышками", а не размазнёй.
Ножки чищу и отвариваю в солёной воде.
Затем, обжариваю их на сковороде, добавив немного растительного масла.
Добавляю репчатый лук,
чёрный молотый перец. Больше никаких приправ, иначе они перебьют вкус.
Обжарив грибы, готовлю мясорубку. Обычно я достаю ручной агрегат, он у меня уже старенький, но надёжный)
Когда перекручиваю, добавляю несколько зубчиков чеснока. Он придаёт пикантность икре. Его можно не добавлять, но нам очень нравится именно с чесноком.
Перемешиваю и всё, икра готова. Быстро и просто.
Ещё горячую раскладываю по баночкам. В этот раз у меня получилось две маленькие.
А когда остынет, уберу их в холодильник. Икра из холодильника особенно вкусная.
Как охладится, можно пробовать. С черным хлебушком - это просто песня)))
Моя знакомая перекручивает в икру помидоры, но мне кажется она кислая становится с ними, поэтому я предпочитаю помидорку положить на хлебушек, а с верху икорку.
Грибная икра долго не хранится, максимум пару дней. Во-первых, мы её съедаем очень быстро, а во-вторых, в ней свежий чеснок и нет уксуса.
Зимой я тоже её делаю. Для этого, отваренные корешки отдельно замораживаю.
Рекомендую попробовать...."пальчики оближешь"))))
Буду рада, если эта информация вам пригодится и будет полезна)))
Наша группа Вконтакте