Сегодня я добавила в свои оладьи с припёком и маринованные кабачки, и вареную курицу, и лучок, и зелень. Очень люблю этот рецепт оладьев. Ведь в них можно добавлять каждый раз различные ингредиенты, можно сказать, то что найдётся у вас под рукой, и оладушки будут получаться с различными вкусами. К тому же делаются они буквально за 20 минут, и их запросто можно приготовить на завтрак.
Я уже мелко порезала лук, зелень, варёное мясо (у меня сегодня курица) и маринованный кабачок. Если у вас кабачок свежий, то его необходимо мелко порезать, посолить, а затем отжать от лишней жидкости.
Теперь вбиваем сюда яйцо, вливаем кефир со сметаной и перемешиваем.
Теперь добавляем соду, солим и перчим по вкусу. А ещё я в оладьи обязательно добавляю специи. Мне очень нравятся в таких оладьях сушёный чеснок и уцхо-сунели (можно хмели-сунели)
Теперь добавляем муку, чтобы получилась смесь по консистенции как густая сметана
Жарю я оладьи на совсем небольшом количестве растительного масла, буквально только смазываю сковороду им. Благодаря этому мои оладьи не тянут масло со сковороды. Выкладываем на сковороду по столовой ложке теста, накрываем крышкой и жарим оладьи на небольшом огне около минуты.
Теперь переворачиваем оладьи на другую сторону, доливаем половину столовой ложки масла на сковороду и жарим ещё с полминутки.
РЕЦЕПТ:
кефир - 150 гр
сметана - 50 гр
яйцо 1 шт
варёное мясо (ветчина) 100 гр
кабачок 100 гр
лук - 1 шт
зелень - 1 пучок
сода - 0,5 ч ложки
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
уцхо-сунели - 0,5 ч ложки
сушеный чеснок - 0,5 ч ложки
Просеянная мука - 5 - 6 ст ложек
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите такие оладьи с припёком. А в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита.
С уважением, Людмила.
#еда #рецепты #оладьи #оладьи с начинкой #людмила плеханова готовим вместе