До Краснодара от Сочи на поезде около 6 часов, очень близко надо сказать.
Солнце припекает. Сочинский вокзал гудит как улей. Улей, в котором жарко и душно. Кто-то спасается стоя перед большим вентилятором, но большинство просто сидят на скамейках и изнывают от жары. К кассам подходят и уходят люди, видимо те, кто уже отдохнул или думают о будущей поездке домой. Осознание того, что отпуск продлится еще месяц придает радости, а еще радует то, что ехать домой придется не в душном поезде, а на самолете.
Пойду на разведку. На улице оказывается немного прохладнее, хотя также душно. Но там хоть воздух свежее. В остальном все также, люди сидят на скамейках рядом с чемоданами и ожидают своего поезда. Изредка поглядывают на табло, где постепенно передвигаются маршруты и занимают свои строчки.
Перенесемся в окрестности железнодорожного вокзала. Рядом множество магазинчиков. По пути в Магнит заметил художницу. Она рисовала пейзаж с пальмами и аллеей, которая напротив ЖД. Пока шел и не видел, что она рисует подумал, что тренируется с башней, но удивился, не увидев там символа Сочи. Видимо, художникам приелась банальная башня.
В жаркий солнечный день нужна тень, чтобы совсем не свариться. В центр приехали на такси купить продуктов. Потом пошли гулять. Проходя мимо пятиэтажек 60-х годов вспоминался фильм «Бриллиантовая рука». Сцена где Миронов забирается по веревке на 3-й этаж, развевающиеся занавески, ночь. И тут же как майор жарит яичницу в опустившей квартире главного героя. Тут чувствуется атмосфера умиротворенности и размеренности, как будто все это осталось еще с момента выпуска фильма. Вот сейчас будет отправляться пароход с Морского вокзала. Посмотрели на квартирах есть вывески с номерами телефонов. Обзвонили. Цена 5-8 миллионов за двухкомнатные. Проходили мимо шумного детского садика. В бассейне резвились детишки. Я четко представил себе, как я работаю в квартире, а жена забирает из садика сына и по пути домой прогуливается по чудесным зеленым скверам.
Набережная реки Сочи в полдень пустынна с солнечной стороны, все знающие люди ходят по противоположной стороне. Там высокие деревья создают отличную тень. И видны детские площадки и прохожих там больше. По солнечной стороне, по которой мы шли находятся кафешки и спортивная теннисная площадка. Зашли купили капучино и воды. Вода тут буквально испаряется из бутылок. А одежда прилипает от пота к телу.
Сынишка, видимо, из-за того, что плохо позавтракал рано начал просить кушать. И мы отправились на поиски пиццерии, которую заприметили на прошлой недели. Называется она Сицилия. До нее мы как грамотные туристы пошли по тени торговой галереи. Множество магазинов этой галереи очень напомнили мне наш красноярский «Квант». Примерно такая же конфигурация торговых помещений, но вытянутая в одну линию.
На выходе из галереи мы снова наткнулись на пингвина. Аниматор рекламирует кафе-мороженное. Снова с ним фотографировались, и пингвин потребовал за это купить мороженное. Но мы убедили его что купим позже. Бедный аниматор, в такой жаре в костюме целый день зазывать детей очень сложная задача.
В пиццерии мы заняли столик внутри помещения, потому что снаружи невероятное пекло и даже под крышей нельзя укрыться от жары. Интерьер очень понравился и удобные кожаные диваны. В меню большое количество блюд из морепродуктов, нужно будет в следующий раз заказать там еще что-нибудь и попробовать. А на этот раз мы заказали пиццу «Хемингуэй» и фруктовый чай. Когда нам принесли эту пиццу, и мы попробовали ее, то пицца из «Перцев» сразу опустилась на второе место в нашем рейтинге. Это прямо эталон итальянской пиццы. Лепешка тонкая и идеально пропеченная. Сыр при откусывании очень красиво вытягивается. Ингредиенты по вкусу очень хорошо сочетаются и сам вкус насыщенный. Фруктовый чай тоже, кстати сказать, нам понравился, нужно будет по утрам такой делать дома.
После обеда нужно было решить, что делать дальше. Сыну обязательно нужно поспать. И одна из идей сходит в кино. Моремолл недалеко. Но в репертуаре не оказалось ничего с пометкой 0+. Единственный мультик с одни сеансом утром, который мы уже пропустили.
Поэтому пошли снова на морской вокзал посмотреть корабли. Посмотрели на корабли, яхты и послушали зазывал. Решили, что скоро наметим день и поедем после обеда покататься на прогулочной яхте.
Затем заказали такси. Что-то мы совсем расслабились и ездим на такси теперь. Таксист оказался тоже фрилансером и делает сайты-лендинги. Рассказал мне про местный менталитет. Что все невероятно неграмотные тут и не хотят вникать в новые технологии. Также поведал нам, что Сочи по сути своей большая деревня, только в центре есть цивилизация. С этим я полностью согласен.
Еще по поводу скорочтения появилось понимание вообще как прокачиваться и что нужно прокачивать. Скорее всего отдых от рутинных дел дает о себе знать. Мой разум теперь способен выдавать позитивные мысли и мотивирован на получение новой информации. Да и в остальном я тоже чувствую значительный подъем.
Если откладывать по 50 тыс.руб каждый месяц, то можно лет через 10 накопить 6 млн. руб и купить квартиру. Но через 10 лет. Если взять ипотеку и платить 50 тыс.руб ежемесячно, тогда можно взять квартиру за 4 млн. и быть свободным от платежей через 10 лет.
Если сделать прорывные действия в своем бизнесе и разгоняться до 300 тыс. рублей месячного дохода, тогда можно жить на 100 тыс, а на квартиру откладывать 200 тыс. Тогда в год можно накапливать 2.4 млн. руб. Т.е. за три года можно накопить на нормальную квартиру в Подмосковье.
Самое заманчивое в этом, то что у меня уже есть бизнес, все оформлено и все официально. Я плачу налоги. Есть отлаженные бизнес-процессы. Остается только найти точки воздействия и проработать их, чтобы уже существующая модель бизнеса начала выдавать такой доход.
Чтобы мне сделать такой прорыв, нужны вливания в бизнес. Для найма продажников и программистов. Есть пара идей, которые нужно реализовать. Или же реализовать их самостоятельно в виде MVP.
Сейчас начал рисовать дорожную карту проекта. И понимаю, что амбиции у меня совсем крохотные. Понятно, что из этого получится только процент какой-то, т.е. из крохотных амбиций, крохотный процент, а в итоге совсем ничего. На что деньги собирать по принципу FFF? Даже ведь и заинтересовать кого-то будет этим сложно.
Нужна смелая идея, чтобы не 150 тыс. руб в месяц была цель. А 1.5 миллиона рублей в месяц. Вот это уже совсем другой уровень.
Чтобы добиться такой выручки, нужно охватить много пользователей. Поскольку с премиум-сегментом я не умею работать, а вот с эконом-классом вполне научился и сейчас я по сути веду бизнес именно для эконом клиентов. Если средний чек будет сохраняться на уровне, который я сейчас поддерживаю. Т.е. 1200 руб. Для 1.5 миллиона мне нужно 1250 чеков в месяц.
А это примерно 2000 платящих ежемесячно клиентов (с учетом отваливания).
В текущий момент у меня около 100 чеков в месяц, это и сопоставимо с 200-300 клиентами живыми.
Как я могу сделать увеличение клиентской базы 10x?
В текущей ситуации, просто определенный сегмент риэлторов пользуется моей системой. Который обладает достаточной квалификацией и не чужд всем этим заморочкам с хостингом, html и прочими наворотами. Но таких риэлторов среди всех риэлторов в стране очень маленький процент.
А чтобы охватить оставшийся процент малограмотных, необходимо некое более простое решение. Чтобы установил на телефон и все, больше никаких заморочек не делать.
В итоге я прихожу к мысли, что развитие собственной платформы очень классная идея. И необходимо просто развивать и развивать ее способности.
Т.е. программисты и их зарплаты, вот для чего следует искать средства на начальном этапе. Далее для продвижения продуктов на основе Sitebill