Найти тему
Из Сибири родом

Первый раз засолили папоротник. Почему у нас с мужем такие разные мнения о нём?

Приветствую всех на своём деревенском канале!

В этом году мы с мужем первый раз решились собрать папоротник для заготовки на зиму. Благо в наших краях его полно, а у нас так он совсем рядышком растёт. Вышел за ворота - вот и лес. А там его столько, что глаза разбегаются. Очень долго выжидали подходящее время для сбора. Обычно это середина мая.

В этом году очень жаркий май выдался, что для наших краёв было необычно. В итоге, папоротник мы отправились собирать 13 мая. К этому моменту он успел уже подрасти, но листики не развернул, что и требуется для сбора.

Набрали мы прилично. Встал вопрос, что же с ним лучше сделать? Засолить или замариновать? Я любитель маринованных заготовок, а муж больше любит всё солёное. Для маринадов всегда используется уксус, а муж его не любит. В итоге, я сдалась и решили солить.

Хорошо промыли, пересыпали солью, сложили в кастрюлю и придавили сверху гнётом в виде банки с водой. Так он простоял у нас почти 2 недели.

И вот он готов к употреблению. Муж от него был в восторге! Уплетал только в путь. Он любил папоротник ещё с армии, где первый раз попробовал его на Дальнем Востоке. Возможно он напоминал ему молодость)) А мне совсем не понравилось! Просто какая-то очень солёная трава. Что в нём люди находят? Я понимаю, что полезный, но как-то не моё это.

Так что, я думаю, что это блюдо больше для любителей солёненького, но не для меня.

А вы любите папоротник? Может знаете такие рецепты, что пальчики оближешь? Делитесь в комментариях. Всем удачного дня!