Здоавствуйте.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простейшего и бюджетного супчика, который нашла много лет назад в одном кулинарном журнале. автор - Роза Скорочкина.
Женщина уверяла, что это первое блюдо отлично помогает быстрее выздороветь даже при тяжелом гриппе и ангине. Помню тогда я к этому отнеслась весьма скептически. Но позже любопытство взяло вверх и я супец этот сварила. Тем более, что ингредиенты весьма простые и все были под рукой.
В общем скажу вот что - может это конечно и самовнушение - но мне простывшей с кашлем и температурой действительно стало легче. Вот и заболев в этот раз я снова его приготовила - в обед поела. и прилегла к вечеру мне стало намного лучше.
Вот несколько простых правил:
- суп варим на один раз -сварили, съели и все. Правда я варю на два раза. Но на второй день никогда не оставляю.
- картофеля и чеснока берем в равных количествах - на 5 картофелин 5 головок чеснока - именно головок,а не зубчиков.
- Никаких специй и зелени не добавляем.
Готовится очень просто:
Наливаем в кастрюлю литр воды, когда она закипит кладем 5 небольших картофелин, порезанных мелкими кубиками, 5 головок чеснока нарезаем пластинками и кладем в воду. Варим до полной готовности, но не перевариваем. Это где-то минут 15. Затем кладем соль, 2 столовые ложки сливочного масла, доводим до кипения и снимаем с огня. Настаиваем минут 10 и подаем к столу.
Пахнуть чесноком от вас потом не будет - проверено не один год. Бюджетно, просто,быстро и полезно.