Сезон кабачков продолжается и время заготовок на зиму в самом разгаре.
Сегодня я приготовила кабачковую икру на зиму из переросших плодов.
Такие кабачки очень хорошо подходят для такой икры.
Получилось очень вкусно, как у мамы в детстве.
Что нужно:
Вес продуктов в очищенном виде
Кабачки 2500 г
Лук репка 350 г
Морковь 300 г
Перец болгарский 350 г
Масло раст 50 мл
Томатная паста 100 гр
Укроп зелень 80 гр
Чеснок 1 головка
Соль 1,5 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч.л
Уксус 9% 1 ст.л
Кабачки нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, добавить немного воды. Варить до готовности.
Перец и морковь нарезать произвольно , выложить на противень, взбрызнуть маслом и запечь до готовности, периодически перемешивая.
Лук нарезать крупным кубиком и обжарить на сковороде с добавлением масла.
Когда лук будет готов, добавить томатную пасту и немного обжарить вместе с луком.
Когда кабачки будут готовы, жидкость слить, добавить запеченные овощи и обжаренный лук, пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Кастрюлю поставить на маленький огонь, и проварить непрерывно помешивая 10 минут. Крышку держать закрытой. Когда открываете для того, что бы перемешать, будьте осторожны, масса брызгает! За пять минут до окончания добавить соль, перец, чеснок рубленный и зелень. Попробуйте на соль, может быть немного добавите на ваш вкус.
В конце варки добавить 1 ст. ложку уксуса 9%. Хорошо перемешать, и разложить в банки, закатать, перевернуть, накрыть шубой.
Приятного аппетита!