Доброго дня, дорогие друзья!:) Рада видеть Вас на канале!:) Давайте сегодня разберемся, какой продукт больше остальных богат белком?
Стоит понимать, что иногда пищевая ценность не имеет для нас никакого значения. Неожиданно?:) Но факт. Наряду с показателями БЖУ важен анаболический показатель (а сколько реально примет организм?).
Кто же лидер в этом направлении?
Должна Вас разочаровать. Это не мясо, не рыба и не молочные продукты.
Это - ЯЙЦО!
У яиц высокий анаболический эффект - превращение в мышечный или иной белок. То есть благодаря этому в организме образуется больше белка.
48% яйца превращается в ткани организма. Это самый высокий уровень среди продуктов (рыбы, мяса, птицы и проч.)
При этом белки, полученные из мяса способны преобразовываться в ткани организма лишь на 17%. Следовательно и съесть мяса потребуется больше, чем яиц.
В одном яйце 6 граммов белка, суточная норма потребления яиц - 4 шт. Итого мы способны получить 24 г белка. Из которых 11,52 г преобразуется в ткани организма.
Бонус
Чем же еще богаты яйца:
Витаминами группы B
Холином (предотвращает заболевания печени, благотворно влияет на нервную систему)
Полезными жирами (DHA, EPA, omega 3)
Полезными для глаз каротиноидами
Есть распространенный миф, что яйца поднимают вредный холестерин (липопротеины низкой плотности). Такой факт не соответствует действительности. Наоборот, поднимается уровень "хорошего" холестерина (липопротеинов высокой плотности), который доставляет избыточный холестерин в печень для утилизации, снижает его осадок в сосудах, чем нормализует работу сердца.
Выбирайте яйцо на завтрак и как альтернативу легкому ужину!
Это не призыв отказываться от мяса:) Скорее полезная информация для учета при планировании рациона!
Будьте здоровы, дорогие друзья!:) Очень рада видеть каждого!:)