Найти тему
Learnoff Kitchen

Мягкий и ароматный белый хлеб с изюмом в духовке

Оглавление

Хлеб может заменить печенье во время завтрака и стать вкусным угощением для гостей. Он напоминает по вкусу кулич, но готовить его гораздо проще. Приготовленные буханки хлеба можно засушить, сухари по этому рецепту будут слабо крошиться при хранении.

Ингредиенты

  • 3 ст.л изюма;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст.л сахара;
  • 1 ст.л соли;
  • 1 кг муки;
  • вода;
  • ч.л дрожжей;
  • масло для смазки форм.

Шаг 1

Распускаем дрожжи. Выкладываем в чашку, добавляем половину столовой ложки сахара и немного воды. Размешиваем ложкой до однородности.

-2

Шаг 2

Тем временем в миску просеиваем муку, формируем лунку и высыпаем туда сахара и соли, разбиваем яйца.

-3

Шаг 3

Через 10 минут, когда дрожжи начнут шипеть при размешивании выливаем смесь в муку.

-4

Шаг 4

Изюм промываем в теплой воде и, выжав лишнюю влагу, кидаем в миску.

-5

Шаг 5

Начинаем месить тесто ложкой, постепенно добавляя порциями теплой воды.

-6

Шаг 6

В конечном счете масса должна стать густой, однородной, слабо липнуть к ложке.

-7

Шаг 7

Готовое тесто ставим в теплое место на 2 часа. В течение этого времени оно будет подниматься и может убежать. Такого нельзя допускать. Когда тесто будет достигать стенок миски нужно протыкать его выпуская воздух.

Шаг 8

На доску просеиваем немного муки, выливаем тесто.

-8

Шаг 9

Массу делим на две части, вымешиваем заготовки буханок руками как бы формируя шар.

-9

Шаг 10

Оставляем практически готовый для выпекания хлеб для дозревания на полчаса.

Шаг 11

Формы для выпекания смазываем маслом, опускаем в них будущие буханки хлеба.

-10

Шаг 12

Газовую духовку разогреваем до 150-170 градусов и ставим туда выпекаться хлеб на 45 минут.

По истечении отведенного времени вынимаем буханки и даем остыть им около двух часов.

-11
-12

Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются