Это, в самом деле, очень простой и быстрый рецепт холодной похлебки, который ничуть не хуже привычной, но весьма хлопотной в приготовлении окрошки.
Ингредиенты
- черный хлеб;
- растительное масло;
- тертый хрен или редька;
- рубленый зеленый или репчатый лук;
- черный перец, соль.
Хлеб нарезаем мелкими кусочками с корочкой и загружаем в миску. Добавим масло, соль, перец, лук, натертые редьку или хрен. Хорошенько все перемешиваем и заливаем квасом.
Наше блюдо заметно выиграет, если поставить его на 15 минут в холодильник.
Что интересно, этот рецепт сугубо русский и очень древний. В старые времена такую освежающую похлебку на Руси называли тюря или мурцовка, а мы назовем проще: быстрая окрошка.