Найти в Дзене
Learnoff Kitchen

Простая альтернатива окрошке

Это, в самом деле, очень простой и быстрый рецепт холодной похлебки, который ничуть не хуже привычной, но весьма хлопотной в приготовлении окрошки.

Ингредиенты

  • черный хлеб;
  • растительное масло;
  • тертый хрен или редька;
  • рубленый зеленый или репчатый лук;
  • черный перец, соль.

Хлеб нарезаем мелкими кусочками с корочкой и загружаем в миску. Добавим масло, соль, перец, лук, натертые редьку или хрен. Хорошенько все перемешиваем и заливаем квасом.

Наше блюдо заметно выиграет, если поставить его на 15 минут в холодильник.

-2

Что интересно, этот рецепт сугубо русский и очень древний. В старые времена такую освежающую похлебку на Руси называли тюря или мурцовка, а мы назовем проще: быстрая окрошка.