Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Как сварить рассыпчатый рис, пошаговый рецепт

Покажу как правильно приготовить рис с куркумой, универсальный гарнир, красивый цвет и тонкий аромат! Никогда не покупайте пропаренный рис, по вкусу он сильно уступает обычному белому рису. Вкуснейший рис это отличный и легкий гарнир .

Ингредиенты:

  • Рис басмати 1,5 чашки
  • Вода 3 чашки
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Половина луковицы
  • Половина помидора
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 1-2 чайных ложки

Приготовление:

1) Порежем лук небольшими кубиками, помидорку, измельчим чеснок.

Как Правильно Сварить Рис.
Как Правильно Сварить Рис.

2) Размешаем куркуму с водой, 1 чайная ложка на 3 стакана воды.

Как Правильно Сварить Рис.
Как Правильно Сварить Рис.

3) В разогретую кастрюлю добавляем оливковое масло. Начнём обжаривать лук и чеснок. Когда лук приобретёт золотистый цвет мы добавляем рис и увеличиваем огонь, нам необходимо прогреть рис, чтобы избавиться от ненужной влаги.

Как Правильно Сварить Рис.
Как Правильно Сварить Рис.

4) Как только рис стал сухой мы добавляем воду с куркумой, помидоры и сливочное масло, солим. Накрываем крышкой и варим 13 минут.

Как Правильно Сварить Рис.
Как Правильно Сварить Рис.

5) Выкладываем горячий рис на противень, он быстрее станет холодным.

Как Правильно Сварить Рис.
Как Правильно Сварить Рис.

Здесь можно посмотреть много самых разнообразных рецептов мяса и рыбы. От филе до фарша и птица. Рекомендую!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!