Покажу как правильно приготовить рис с куркумой, универсальный гарнир, красивый цвет и тонкий аромат! Никогда не покупайте пропаренный рис, по вкусу он сильно уступает обычному белому рису. Вкуснейший рис это отличный и легкий гарнир .
Ингредиенты:
- Рис басмати 1,5 чашки
- Вода 3 чашки
- Сливочное масло 60 грамм
- Половина луковицы
- Половина помидора
- Куркума 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 1-2 чайных ложки
Приготовление:
1) Порежем лук небольшими кубиками, помидорку, измельчим чеснок.
2) Размешаем куркуму с водой, 1 чайная ложка на 3 стакана воды.
3) В разогретую кастрюлю добавляем оливковое масло. Начнём обжаривать лук и чеснок. Когда лук приобретёт золотистый цвет мы добавляем рис и увеличиваем огонь, нам необходимо прогреть рис, чтобы избавиться от ненужной влаги.
4) Как только рис стал сухой мы добавляем воду с куркумой, помидоры и сливочное масло, солим. Накрываем крышкой и варим 13 минут.
5) Выкладываем горячий рис на противень, он быстрее станет холодным.
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных рецептов мяса и рыбы. От филе до фарша и птица. Рекомендую!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!