Найти в Дзене
Вкусняшки

ТРАЙФЛ

Необходимые продукты: Бисквит: приготовление бисквита: Перемешиваем яйца с сахаром, добавляем раст.масло, молоко. Затем все сухие ингредиенты просеиваем. В конце добавляем кипяток (горячий) и перемешиваем. Вливаем в форму и отправляем выпекаться при 180 С на 20-25 минут. Крем: Сливки взбиваем с пудрой несколько минут до устойчивых пиков. Для прослойки: Для глазури: Разогреваем немного сливки, добавляем шоколад и перемешиваем до растворения (даём немного остыть).
Оглавление

Необходимые продукты:

Бисквит:

  • 2 - яйца
  • мука - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • кипяток - 200 мл
  • сахар - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • масло раст. - 100 мл.

приготовление бисквита:

Перемешиваем яйца с сахаром, добавляем раст.масло, молоко. Затем все сухие ингредиенты просеиваем. В конце добавляем кипяток (горячий) и перемешиваем. Вливаем в форму и отправляем выпекаться при 180 С на 20-25 минут.

Крем:

  • Сливки (33-35%) 500 мл (должны быть холодными)
  • Сахарная пудра 150 г

Сливки взбиваем с пудрой несколько минут до устойчивых пиков.

Для прослойки:

  • Клубника 100 г
  • Банан 1 шт.

Для глазури:

  • сливки - 150 мл
  • шоколад - 250 г

Разогреваем немного сливки, добавляем шоколад и перемешиваем до растворения (даём немного остыть).

  • Обязательно необходимо использовать только жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем лучше они взобьются и будут «воздушными». Если есть возможность, то постарайтесь найти сливки 35%, но идеальным вариантом будут домашние сливки, которые точно получится превратить в нежный и пышный сливочный крем.
  • Можно использовать необязательно клубнику, а любые другие фрукты и ягоды, которые вам нравятся.
  • Бисквит измельчаем на кусочки и сверху кладем кусочки банана, после промазываем кремом. Далее выкладываем клубнику. Потом слой глазури. Последним этапом в формировании десерта выступает верхний слой украшением кусочками фруктов и ягод. Отправляем в холодильник. Вот и все, приятного аппетита!