Назвать представленное сегодня блюдо в чистом виде гарниром — не позволяет совесть. Ведь эта горячая закуска из картошки и грибов может отлично дополнить любое мясное блюдо, но также и выступить в качестве полноценного обеда или плотного завтрака. А если вы предварительно отварите картофель, то на приготовление сегодняшнего блюда вам понадобится совсем немного времени. Кроме того, присутствие закусочной аджики избавит вас от мучительного выбора специй.
Ингредиенты
- картофель мелкий (350 г) — 7 шт
- шампиньоны свежие — 9 шт
- соль
- аджика закусочная — 5 ст.л
- специи по желанию
Шаг 1
Весь картофель хорошо с помощью губки промыть, уложить на дно кастрюли и залить фильтрованной водой, куда не забыть добавить немного соли.
Шаг 2
Варить плоду следует на среднем огне до полной готовности, на что уйдет приблизительно 25 минут, после чего кипяток слить и оставить картофель до полного остывания. Когда это случится, очистить его от мягкой кожуры.
Шаг 3
Теперь вымыть свежие шампиньоны, слегка их просушить и разрезать каждый гриб пополам. Также поступить и с отварным в мундире картофелем.
Шаг 4
На следующем этапе застелить круглую или любую другую форму пергаментом, смазать поверхность малым количеством масла и равномерно разложить внутри картофель. Не забыть его посолить и посыпать специями по желанию.
Шаг 5
Далее полить половиной аджики и высыпать все шампиньоны сверху.
Шаг 6
Разровнять поверхность и добавить оставшуюся аджику.
Шаг 7
Отправить форму с картошкой и грибами в духовку и готовить там при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут, спустя которые сытный, ароматный и изумительно вкусный гарнир готов к подаче.
Приятного аппетита!