Найти в Дзене
Learnoff Kitchen

Картошка запеченая с грибами под аджикой в духовке

Оглавление

Назвать представленное сегодня блюдо в чистом виде гарниром — не позволяет совесть. Ведь эта горячая закуска из картошки и грибов может отлично дополнить любое мясное блюдо, но также и выступить в качестве полноценного обеда или плотного завтрака. А если вы предварительно отварите картофель, то на приготовление сегодняшнего блюда вам понадобится совсем немного времени. Кроме того, присутствие закусочной аджики избавит вас от мучительного выбора специй.

Ингредиенты

  • картофель мелкий (350 г) — 7 шт
  • шампиньоны свежие — 9 шт
  • соль
  • аджика закусочная — 5 ст.л
  • специи по желанию

Шаг 1

Весь картофель хорошо с помощью губки промыть, уложить на дно кастрюли и залить фильтрованной водой, куда не забыть добавить немного соли.

-2

Шаг 2

Варить плоду следует на среднем огне до полной готовности, на что уйдет приблизительно 25 минут, после чего кипяток слить и оставить картофель до полного остывания. Когда это случится, очистить его от мягкой кожуры.

-3

Шаг 3

Теперь вымыть свежие шампиньоны, слегка их просушить и разрезать каждый гриб пополам. Также поступить и с отварным в мундире картофелем.

-4

Шаг 4

На следующем этапе застелить круглую или любую другую форму пергаментом, смазать поверхность малым количеством масла и равномерно разложить внутри картофель. Не забыть его посолить и посыпать специями по желанию.

-5

Шаг 5

Далее полить половиной аджики и высыпать все шампиньоны сверху.

-6

Шаг 6

Разровнять поверхность и добавить оставшуюся аджику.

-7

Шаг 7

Отправить форму с картошкой и грибами в духовку и готовить там при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут, спустя которые сытный, ароматный и изумительно вкусный гарнир готов к подаче.

-8

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются