Рекомендуем вам попробовать наш рецептик жареного картофеля. Солить его в процессе жарки не стоит, посолите тогда, когда он будет готов :)
⚡️ Энергетическая ценность: 218 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 30 минут
Продукты:
- Картофель - 2 шт.
- Масло сливочное - 15 г
- Масло подсолнечное - 30 мл
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Как приготовить?
1. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой или ломтиками толщиной 3-5 мм.
2. Сложить картофель в миску и залить холодной водой. Оставить на 25 минут.
3. По прошествии времени картофель обсушить бумажным полотенцем.
4. На сковороде разогреть смесь масел.
5. Картофель выложить на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты каждый слой. Затем картофель перевернуть широкой лопаткой. Переворачивать несколько раз, пока ломтики не подрумянятся.
6. Готовую картошку подавать к столу горячей, посолить по вкусу в тарелке.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!