Не все люди одинаковые. Кто-то любит сырые овощи, а кому-то подавай протертые.
Протрем! Никаких проблем.
Не мангалом единым. Почти на каждой кухне есть духовка, в которой можно приготовить прекрасную альтернативу овощам на открытом огне.
Нам потребуется:
- Баклажаны 2 штуки
- Перец красный 2 штуки
- Кабачок
- Красный лук - 2 головки
Баклажаны режем пополам и надсекаем мякоть решеткой острым ножом.
Перец очищаем и разрезаем на половинки.
Кабачки подготовим кусками, без зёрен ( у меня был крупный кабачок, поэтому я вырезала ему семена)
Красный лук очищаем от шелухи крест-накрест не прорезывая до конца.
В конце запекания воткнем в серединку лука кусочек деликатесного сыра.
Выкладываем все овощи на противень, застеленный бумагой, чуть-чуть присаливаем и окропляем оливковым маслом.
Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 160 °С
Перед самым окончанием запекания не забудьте в раскрывшиеся бутоны лука положить кусочек сыра.
Кстати, именно таким гарниром я сервировала сегодня бифштекс из белых грибов.
Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️
Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?
Готовьте с удовольствием! 🌶️