Найти тему
Елизавета Дымарская

Запекаем сезонные овощи без мангала. Нетривиальный гарнир

Не все люди одинаковые. Кто-то любит сырые овощи, а кому-то подавай протертые. 

Протрем! Никаких проблем.

Не мангалом единым. Почти на каждой кухне есть духовка, в которой можно приготовить прекрасную альтернативу овощам на открытом огне.

Нам потребуется:

  • Баклажаны 2 штуки
  • Перец красный 2 штуки
  • Кабачок
  • Красный лук - 2 головки
Фото автора, овощи с рынка
Фото автора, овощи с рынка

Баклажаны режем пополам и надсекаем мякоть решеткой острым ножом.

Перец очищаем и разрезаем на половинки.

Кабачки подготовим кусками, без зёрен ( у меня был крупный кабачок, поэтому я вырезала ему семена) 

Красный лук очищаем от шелухи крест-накрест не прорезывая до конца. 

В конце запекания воткнем в серединку лука кусочек деликатесного сыра. 

Выкладываем все овощи на противень, застеленный бумагой, чуть-чуть присаливаем и окропляем оливковым маслом. 

Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 160 °С

Перед самым окончанием запекания не забудьте в раскрывшиеся бутоны лука положить кусочек сыра.

И вот они нарядные на праздник к нам пришли. . .
И вот они нарядные на праздник к нам пришли. . .

Кстати, именно таким гарниром я сервировала сегодня бифштекс из белых грибов.

Фото мое, грибы с рынка.
Фото мое, грибы с рынка.

Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️

Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?

Готовьте с удовольствием! 🌶️

Еда
6,93 млн интересуются