Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce

Сегодня мы приготовим необычный рецепт завтрака- яйца Бенедикт с Голландским соусом. Голландский соус- горячий яичный масляный соус, один из основных соусов французской кухни. Яйца приготовленные необычным способом. Любой пятизвёздочный отель имеет в своём меня яйца Бенедикт, сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для соуса :

  • Яйца 3 шт ( желтки )
  • Сливочное масло 110 грамм
  • Уксус 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок 1/2 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Острый соус табаско

Для сэндвича :

  • Яйца 2 шт
  • Булочка
  • Копчённая рыба
  • Помидор
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на плите до температуры 50-55 градусов. В это время на плите кипит кастрюля с водой. Отделяем три желтка от белка и перекладываем в отдельную стеклянную посуду.

Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce
Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce

2) Добавляем 0,5 чайной ложки уксуса и готовим на водяной бане. Вода закипела, выключим, и на водяной бане готовим яйца. Постоянно перемешиваем и следим за консистенцией яиц.

Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce
Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce

3)Как только смесь становится гуще, начинаем вводить масло температуры 50 - 55 градусов, по чайной ложке, добавляем понемногу, чтобы стала густой, потом добавляем несколько капель острого соуса, соль, лимонный сок. Если густоват, то добавить воду или сливки. Убираем с огня и приступаем к подготовке яиц.

Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce
Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce

4) Готовим яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 столовую ложку уксуса. Разбиваем куриное яйцо в небольшую миску, следим чтобы желток остался целым. Ложкой делаем водоворот по внутреннему диаметру, в воронку быстро вливаем яйцо, в самую середину и буквально на 10 секунд увеличиваем температуру на плите, и сразу уменьшаем, ждём примерно две минуты в зависимости как Вы любите желток и достаём яйцо ложкой. Яйца варим 2 минуты и вынимаем на салфетку.

Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce
Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce

5) Хлеб отправляем в тостер, 1 сэндвич сделаем с авокадо и помидором, а второй с копченой семгой. Делаем надрез до косточки в авокадо и проворачиваем и вынимаем косточку, разрезаем пополам и ещё раз пополам и нарежем помидор. Обжарим помидор на оливковом масле, укладываем помидор и авокадо, копченую семгу и добавляем сверху яйца.

Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce
Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce

7) Польём соус на сэндвичи, на яйца Бенедикт. Сверху выкладываем на один сэндвич укроп, на другой тимьян и немного чёрного перца.

Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce
Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce

Здесь можно посмотреть много самых разнообразных завтраков - быстрые, простые рецепты для отличного начала дня!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce
Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce

Еда
6,23 млн интересуются