Привет! На пару дней я ушла в пищевой загул на свадьбе друзей. Результат: +500 грамм веса. Но, думаю, он быстро уйдет когда я вернусь к правильному питанию.
Публикую рацион четверга, который получился довольно удобный и вкусный.
Последние дни времени ни на что не хватает, но я стараюсь готовить разнообразно и вкусно. Чтобы всё-таки хотелось есть то, что приготовила и не было грустно, что приходится сидеть на диете.
На завтрак попробовала добавить еще один белок в скрамбл. Вкусно, но лучше всё-таки без него. Бутерброды с форелью и легким сыром.
Обед - вчерашние сырники с абрикосом. Сделала сырники сразу из двух пачек творога 400 грамм чтобы хватило на два-три дня.
Если особенно некогда готовить я делаю быстрое карри из куриного филе.
Рецепт простой:
- 600 грамм куриного филе
- Средняя луковица
- Небольшой кусочек свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм 15% сметаны
- 5 грамм муки
- 1-2 чайных ложки порошка карри. В этот раз сделала напополам с гарам-масалой, рецепт публиковала тут.
- Соль и черный перец по вкусу.
Нарезать курицу кубиками со стороной один сантиметр.
Нарезать лук кубиками. Мелко нарезать чеснок и имбирь.
Подготовить заливку: смешать сметану с мукой, специями и солью.
Выложить лук на сковороду со столовой ложкой подсолнечного масла. Обжарить на среднем огне пять минут, лук не должен получиться зажаренным.
Добавить чеснок и имбирь, обжарить еще пару минут.
Добавить в сковородку курицу, перемешать. Выложить сметану, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Тушить две-три минуты до готовности курицы и загустения соуса.
Сметану в рецепте можно заменить 10% сливками, тогда соус будет более жидкий и без кислинки.
Такая курица отлично подходит для повседневной готовки.
К куриному карри я подаю красный отварной рис и помидоры черри.
Я не считала граммовку у готового блюда, поделила на четыре порции. Получилось 240 грамм на порцию, без учёта риса.
На ужин обошлась бананом и протеиновой печенькой.
Всего за этот день получилось 1483 ккал и 121 грамм белка.