Найти тему
Лучшие рецепты

Чизкейк «Шоколадное настроение»

Это любимое лакомство всех сладкоежек. Попробовав данное кулинарное волшебство с множеством невесомых пузырьков, ваши домочадцы ощутят себя в дорогой кондитерской. Необычайно завораживающий чизкейк состоит из самых обычных продуктов, легко готовится и всегда получается, поэтому каждая хозяюшка может сэкономить массу времени. Такой деликатес подойдет не только к обеду в кругу семьи, но и к праздничному столу. Шоколадные слои с нежным вкусом сыра, рассыпчатая песочная основа, тающая во рту, покорят самых привередливых любителей домашней выпечки, наверняка понравятся истинным гурманам. Это будет царское угощение к чаю! Более того, подобную выпечку можно хранить в холодильном оборудовании, чизкейк долго остается ароматным, мягким и свежим, что очень удобно в определенных ситуациях. Надо заметить, что любое пекарское изделие намного вкуснее на следующие сутки после приготовления. Достаточно простой рецепт чизкейка, в котором идеально сочетаются несколько видов шоколада, не требует много затрат.

-2

Приступим к деталям. Для приготовления бисквита используем водяную баню, чтобы в результате получить феноменально нежную основу. В подходящей плашке смешиваем сахар мелкого помола (грамм 80) с яйцом и качественным порубленным маслом (вполне хватит 100 гр.), ставим в емкость с водой, слегка подогреваем содержимое, снимаем с бани и взбиваем до белоснежной суспензии. Следом вводим 10 гр. алкализованного порошка какао и универсальную просеянную муку (в количестве 70 гр.), основательно размешиваем составляющие. Затем выкладываем готовое тесто в стандартную форму для приготовления десерта, бока которой прокладываем ацетатной лентой, готовим в течение пятнадцати минут при постоянной температуре (градусов 180 – самое то) и оставляем остывать. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой (или зубочисткой).
Тем временем сделаем ошеломительно воздушный слой с белым шоколадом. Растворяем желатин (ровно 7 гр.) в подогретом пастеризованном молоке (около 50 гр.), растапливаем любым удобным способом несоленое масло (весом 25 гр.) с шоколадом (рекомендовано 160 гр.). Добавляем желатиновое молоко в шоколадную смесь, присоединяем 45 гр. шоколадного риса и жирные сливки (не менее 250 гр.), предварительно взбитые до пышной густой пены, бережно перемешиваем содержимое, выливаем готовый мусс на бисквит и замораживаем. Надо заметить, что при использовании желатина потребуется больше времени на застывание.
Параллельно начинаем готовить мусс с темным шоколадом. В глубоком ковшике нагреваем на маленьком огне 250 гр. сливок, вводим аккуратно, непрерывно помешивая, желатин (примерно 6 гр.). Отключаем сливочную смесь, когда на поверхности появятся первые пузыри. Натираем на средней терке 160 гр. шоколада (или ломаем небольшими кусочками), растапливаем на паровой бане, затем присоединяем 200 гр. профессионального сыра и сливки с желатином, хорошенько пробиваем получившийся раствор погружным блендером, добиваясь однородной массы без комочков. После этого выливаем мусс на застывший слой из белого шоколада, разравниваем, немного встряхнув форму, и отправляем на несколько минут в морозилку для застывания. Важный момент - во время приготовления надо внимательно следить за тем, чтобы слои торта не смешивались друг с другом.
Осталось приготовить шоколадный ганаш и полить им чизкейк. Для этого растапливаем темперированный шоколад (от 100 до 150 гр.) с максимально густыми сливками (будет достаточно 50 мл.).
Когда наше кондитерское блаженство застынет, подаем его к столу и наслаждаемся. Перед подачей декорируем торт любимыми ягодами, пищевым золотом в порошке, тертым шоколадом или чем-то другим сладким (как позволит ваша фантазия). Можно пропорционально уменьшить количество компонентов, если хотите сделать чизкейк меньшего размера. Приготовьте для разнообразия эту феерию текстур и вкусов. Душевного чаепития! Удачи на кулинарном поприще!

-3