Найти тему
Домашний Кабачок

Куриная грудка под шубой - оригинальный и быстрый рецепт с фото

Курицу в нашей семье все любят, и я часто что-нибудь готовлю из неё. Если вы не знаете, что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно, то этот рецепт как раз для вас.

Куриная грудка в шубе готовится из доступных продуктов, которые точно найдутся у каждой хозяйки. Просто пожарить или сварить грудку – это как-то не очень оригинально, а вот приготовить её как-то по-особому и в то же время просто, знают не все. Поэтому с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом – куриная грудка под шубой на сковороде.

Для готовки нам потребуется:

Куриная грудка целая - 2 шт.

Картофель - 3 шт. (крупный)

Яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки.

Как готовить:

1. Целую куриную грудку делим пополам и отбиваем каждую половину. Все «отбивные» действия с мясом или птицей я провожу, предварительно положив кусочки в полиэтиленовый пакет. Это удобно тем, что при отбивании вы ничего не забрызгаете вокруг себя.

Куриная грудка в пакете
Куриная грудка в пакете

2. Если отбивная получилась слишком большого размера, как вам кажется, то можно разрезать её еще на две части. Не всем нравятся «лапти» 😜Подготовленные части куриной грудки нужно посолить и поперчить.

Перчим и солим...
Перчим и солим...

3. Картофель почистить и натереть на крупной терке.

-3

4. Яйца слегка взбить вилкой.

-4

5. Каждый кусок грудки нужно хорошо обмакнуть в яичную смесь, затем присыпать тертым картофелем с двух сторон.

Подготовленная к жарке куриная грудка
Подготовленная к жарке куриная грудка

6. Аккуратно выкладываем куриные кусочки на хорошо разогретую сковородку с маслом

-6

7. Обжариваем примерно 7 минут с каждой стороны, следим, чтобы «шуба» не пригорала. Вот и готов простой, но вкусный ужин – куриная грудка под шубой.

Готовая куриная грудка
Готовая куриная грудка

Как видите, это блюдо легко приготовить. И вроде ничего сложного, к тому же готовится из простых продуктов, но на выходе получается не совсем обычно. Где я «раскопала» этот рецепт, уже и не помню, но готовлю грудки таким способом очень давно. Надеюсь, вам понравится.

-8

Подавать лучше с овощными салатами или просто с овощами. Только не с картофельным пюре каким-нибудь, у нас же всё-таки получилась куриная грудка с картошкой, можно так сказать 😂

Приятного аппетита и лёгкой готовки!