Курицу в нашей семье все любят, и я часто что-нибудь готовлю из неё. Если вы не знаете, что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно, то этот рецепт как раз для вас.
Куриная грудка в шубе готовится из доступных продуктов, которые точно найдутся у каждой хозяйки. Просто пожарить или сварить грудку – это как-то не очень оригинально, а вот приготовить её как-то по-особому и в то же время просто, знают не все. Поэтому с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом – куриная грудка под шубой на сковороде.
Для готовки нам потребуется:
Куриная грудка целая - 2 шт.
Картофель - 3 шт. (крупный)
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки.
Как готовить:
1. Целую куриную грудку делим пополам и отбиваем каждую половину. Все «отбивные» действия с мясом или птицей я провожу, предварительно положив кусочки в полиэтиленовый пакет. Это удобно тем, что при отбивании вы ничего не забрызгаете вокруг себя.
2. Если отбивная получилась слишком большого размера, как вам кажется, то можно разрезать её еще на две части. Не всем нравятся «лапти» 😜Подготовленные части куриной грудки нужно посолить и поперчить.
3. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
4. Яйца слегка взбить вилкой.
5. Каждый кусок грудки нужно хорошо обмакнуть в яичную смесь, затем присыпать тертым картофелем с двух сторон.
6. Аккуратно выкладываем куриные кусочки на хорошо разогретую сковородку с маслом
7. Обжариваем примерно 7 минут с каждой стороны, следим, чтобы «шуба» не пригорала. Вот и готов простой, но вкусный ужин – куриная грудка под шубой.
Как видите, это блюдо легко приготовить. И вроде ничего сложного, к тому же готовится из простых продуктов, но на выходе получается не совсем обычно. Где я «раскопала» этот рецепт, уже и не помню, но готовлю грудки таким способом очень давно. Надеюсь, вам понравится.
Подавать лучше с овощными салатами или просто с овощами. Только не с картофельным пюре каким-нибудь, у нас же всё-таки получилась куриная грудка с картошкой, можно так сказать 😂
Приятного аппетита и лёгкой готовки! ✌