Найти тему
Смысл пива

Мука в составе пива тоже бывает

Оглавление

Продолжаем наполнять рубрику #пиво сибири где я показываю пиво, продающееся в сибирском регионе и сложнодоступное за его пределами, начало здесь.

Междуреченское Жигулевское пиво
Междуреченское Жигулевское пиво

На этот раз Жигулевское из славного шахтерского города Междуреченска, что в Кемеровской области. Видим уже знакомую на моем канале характерного дизайна бутылку, стилизованную под шишки хмеля. Так же хорошо узнаваема цветовая гамма, если видишь желто-синюю этикетку - к гадалке не ходи, перед вами жига, можно даже не напрягать хрусталик глаза для прочтения названия)

На своём сайте производитель так описал свой продукт:

Классическое светлое непастеризованное пиво. Один из самых популярных и любимых сортов. Варится данный сорт пива по технологии соответствующий ГОСТу, разработанному еще в 1963 году и вновь утвержденному в 1998 году.

Чтобы понять, так ли это, почитаем цифры.

ТТХ

Пиво светлое непастеризованное фильтрованное без консервантов "Жигулевское Междуреченское".

  • Стиль - евролагер aka жига.
  • Алкоголь - 4.0%. Плотность - 11.0%.
  • Состав - вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячменная мука, рис, сахар, хмель, хмелепродукты, дрожжи пивные.
  • Объем - 0.5 л в темном стекле.
  • Свежесть - 1 месяц с даты производства.
  • Срок годности - 1.5 месяца.
  • Производитель - АО "Славянка", г. Междуреченск, Кемеровская обл.
  • Цена - 63 руб в фирменном магазине "Междуреченский разлив", г. Новокузнецк.
Междуреченское Жигулевское пиво
Междуреченское Жигулевское пиво

В целом всё в рамках стиля.

Во всех своих светлых сортах междуреченцы используют сахар и рис - ну и пусть, это не запрещено. У меня догадка следующая - благодаря этим двум добавкам формируются сбраживаемые сахара, а непосредственно солод затирается в режиме, дающим богатое полное солодовое тело во вкусе из-за малого количества сбраживаемых сахаров.

Еще в этом сорте добавляется ячменная мука. Видимо производитель хотел добиться еще большего жигулевского вкуса, ведь обычно для жигуля берется просто несоложеный ячмень.

Наливаем непременно в ту саму кружку).

Присматриваемся

Тело золотистое прозрачное, пузырики активные. Но вот образующаяся при наливе пенная шапка опадает почти обнажая тело - срам)

Междуреченское Жигулевское пиво
Междуреченское Жигулевское пиво

Принюхиваемся

В аромате несоложенка, затем идет солодовая леденцовость - вполне жигулевское, только более насыщенно, чем у пивгигантов.

Междуреченское Жигулевское пиво
Междуреченское Жигулевское пиво

Заливаем

Тело средней плотности без излишней атаки CO2. Вкус на 100% солодовый, зерновой, довольно насыщенно, но идет легко. И в послевкусии остается хлебность.

Междуреченское Жигулевское пиво
Междуреченское Жигулевское пиво

Мысли

Говорить особо нечего, жигуль он и в Африке жигуль, но этот вполне себе, правда подобное насыщенно зерновое тело у всего пива данного производителя. Я не любитель жиги. Жига родилась не от хорошей жизни на самом деле.

Смысл его какой? Просто быть в линейке производителя) Как без него-то?

Вкус очень похож на всё светлое пиво из Междуреченска, только с особенностями стиля. Но тут ничего сверхъестественного - из-за слишком разных техник, используемых в совершенно разных стилистиках, на региональном заводе сложно делать кардинально разные сорта.

Как-то так...

Пейте вкусное пиво, подписывайтесь на обновления и помните....

-7

Еще по теме:

Междуреченское пиво Черное, почти как кузбасский уголь
Смысл пива8 января 2021
Тёмное Междуреченское - тёмное пиво с хорошим охмелением на горечь, класс
Смысл пива26 августа 2021
Пиво Сибири. Типа чешский Серебряный Лев Черное из шахтерского Междуреченска.
Смысл пива16 августа 2020

#жигулевское #междуреченск #пиво

Еда
6,93 млн интересуются