TAP FOR INGREDIENTS
Рецепт
- Разогрейте духовку до 180ºC . Смазать маслом и выровнять 20-сантиметровую круглую форму для торта с рыхлым дном.
- Растопите сливочное масло на медленном огне, затем отставьте в сторону.
- Отделите яичные желтки и белки. Взбейте яичные желтки с сахаром в электрическом миксере до легкого и сливочного состояния.
- Пока машина работает, медленно добавьте фисташки и манную крупу, затем растопленное сливочное масло, лимонную цедру, мармелад и ¼ чайной ложки морской соли. Взбить до однородной массы.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
- Аккуратно сложите это в фисташковую смесь в три приема, чтобы она оставалась как можно более воздушной.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета, пока вставленный деревянный шампур не выйдет чистым.
- А пока приготовьте лимонный сироп. Смешайте лимонный сок и сахар в кастрюле и помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и отставить в сторону.
- Проткните торт насквозь шпажкой, как только вы достанете его из духовки. Медленно вылейте сироп на торт, пока он еще теплый.
- Посыпать сушеной мятой, затем измельчить и рассыпать по фисташкам.
- Оставьте торт полностью остывать, прежде чем вынимать из банки. Подавайте ломтики с ложкой греческого йогурта, если хотите.
Ингредиенты
- 75 г сливочного масла , плюс дополнительно для смазки
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г молотых фисташек
- 100 г мелкой манной крупы
- 1 лимон
- 50 г апельсинового мармелада без кожуры
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- 25 г фисташек
- ЛИМОННЫЙ СИРОП
- 2 лимона
- 150 г сахара