Найти в Дзене

Фисташково-цитрусовый торт

Оглавление


TAP FOR INGREDIENTS

Рецепт

  • Разогрейте духовку до 180ºC . Смазать маслом и выровнять 20-сантиметровую круглую форму для торта с рыхлым дном.
  • Растопите сливочное масло на медленном огне, затем отставьте в сторону.
  • Отделите яичные желтки и белки. Взбейте яичные желтки с сахаром в электрическом миксере до легкого и сливочного состояния.
  • Пока машина работает, медленно добавьте фисташки и манную крупу, затем растопленное сливочное масло, лимонную цедру, мармелад и ¼ чайной ложки морской соли. Взбить до однородной массы.
  • В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
  • Аккуратно сложите это в фисташковую смесь в три приема, чтобы она оставалась как можно более воздушной.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета, пока вставленный деревянный шампур не выйдет чистым.
  • А пока приготовьте лимонный сироп. Смешайте лимонный сок и сахар в кастрюле и помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и отставить в сторону.
  • Проткните торт насквозь шпажкой, как только вы достанете его из духовки. Медленно вылейте сироп на торт, пока он еще теплый.
  • Посыпать сушеной мятой, затем измельчить и рассыпать по фисташкам.
  • Оставьте торт полностью остывать, прежде чем вынимать из банки. Подавайте ломтики с ложкой греческого йогурта, если хотите.

Ингредиенты

  • 75 г сливочного масла , плюс дополнительно для смазки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г молотых фисташек
  • 100 г мелкой манной крупы
  • 1 лимон
  • 50 г апельсинового мармелада без кожуры
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 25 г фисташек
  • ЛИМОННЫЙ СИРОП
  • 2 лимона
  • 150 г сахара
Еда
6,93 млн интересуются